Дожили: Аваков и Деконаидзе показали новую форму для Нацполиции от Японии

Дожили: Аваков и Деконаидзе показали новую форму для Нацполиции от Японии

Киев, 7 октября. 

Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков и начальник Национальной полиции Хатия Деконаидзе представили новую зимнюю форму для сотрудников правоохранительных органов, на которую выделила деньги Япония.

По словам главы Министерства внутренних дел Украины, Япония передала украинским полицейским 9,5 тысяч комплектов зимней формы, во внутренней подкладке которой написано «От народа Японии».

 «Мы получили грант от японского правительства, связанный с технической помощью, предоставлением для нас формы для участковых. Более 9,5 тыс. комплектов одежды. Речь идет о зимнем обмундировании. Оно очень правильно и хорошо смоделировано», - заявил Аваков.

Далее он добавил, что и для полицейских в небольших городах и в небольших селах, непосредственно работающих на месте, это очень удобная зимняя форма.

В Киеве представили новую зимнюю форму для Нацполиции от Японии

В Киеве представили новую зимнюю форму для Нацполиции от Японии

Также выступила и глава Национальной полиции Хатия Деконаидзе, по словам которой, самое главное в данном обмундировании это то, что оно очень качественное и теплое. По ее словам, данная форма очень подходит для участковых, которые работают в оделенных населенных пунктах страны и не имеют возможности передвигаться на автомобиле. Далее Деконаидзе попросила одного из полицейских, которого выбрали для «модного показа», раздеться и продемонстрировать на камеру, что из себя представляет данное обмундирование.

Аваков и посол Японии на Украине Шигеки Сумми представили два японских автомобиля как элемент сотрудничества на протяжении этого времени -  Toyota Prius и Mitsubishi Outlander, которые поступят на нужды МВД. Контракт, который Украина планирует подписать с Японией, находится уже на завершающей стадии технического оформления, и в 2017 году эти машины поступят в распоряжении полицейских. Посол также подчеркнул, что Япония уже передала украинской полиции 1600 машин Toyota Prius.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Слава коррупции, или Почему украинская армия выглядит как бомжатник


1389

Новости партнеров