Художница рассказала о судьбе подарка для Путина, написанного грудью

Художница рассказала о судьбе подарка для Путина, написанного грудью

Москва, 7 октября.

Портрет Владимира Путина, созданный с использованием отпечатков груди, российская художница Ирина Романовская доставила в Москву, чтобы передать его президенту РФ. Как создавался портрет Путина, автор рассказала НА «Харьков».

Сегодня, 7 октября, президенту РФ Владимиру Путину исполняется 64 года. О том, что подарили лидеру России в прошлые годы, НА «Харьков» уже сообщало, а вот в этом году Путина ждет оригинальный подарок – портрет, при создании которого использованы отпечатки груди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Арабский скакун или спиннинг: что подарят Путину на день рождения?

Такими оригинальными приемами прославилась российская художница Ирина Романоская. На ее счету уже много портретов известных людей – премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, звёзд Голливуда… По словам автора, она хотела поздравить президента с днем рождения.

Романская Инстаграм портрет Путина

Скриншот страницы художницы в Instagram

«Я не думаю, что мне прямо так быстро ответят. Я передала портрет, и все», — сообщила художница НА «Харьков».

По словам Романовской, кроме портрета, она передала для Путина и поздравительное письмо. Сам же портрет написан гуашью.

«Это бумага и гуашь. Я это все оформила в раму хорошую. Сама картина – А3 (30 на 40 см – прим. ред.), а с рамой и паспарту чуть побольше будет», — рассказала художница.

Портрет Владимира Путина выполнен в фиолетовых тонах.

«Да, фиолетовые – это мои любимые оттенки. И техника такая необычная – это авторские приемы, я разработала – отпечатками тела, грудью», — рассказала Ирина Романовская.

Как подчеркивает Романовская, ее художественные приемы являются уникальными: «это эксклюзив. Никто так больше не работает».

«Пока я не раскрываю всех секретов. Там такая кропотливая работа. И, вообще, все началось с монотипии. Я много лет работала в технике монотипии – это отпечатки с другой гладкой поверхности на бумагу. Потом мне стало интересно, что же будет, если я стану делать эти отпечатки с тела. Сначала были такие абстрактные рисунки, а потом мне захотелось сделать реалистичные портреты. И в такой технике я работаю уже несколько лет», — рассказала Романовская.

Ирина Романовская художница

Как подчеркивает Романовская, ее художественные приемы являются уникальными.

При создании портрета дело не ограничивается одними отпечатками тела.

«Вначале я наношу рисунок карандашом. Это для больше схожести портрета, а краску наношу грудью и отпечатками тела», — сообщила Романовская.

Пока ответа от президента художница не получила. Стоит отметить, что большая часть подарков, полученных российским лидером Владимиром Путиным, передается в президентскую библиотеку. Дело в том, что по закону, все подарки, преподнесенные первому лицу страны, являются госсобственностью. Согласно юридической норме, глава государства может взять себе лишь презент, цена которого не превышает пяти российских «минималок», это составляет порядка 15,5 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Владимир Путин отмечает свой день рождения в особой обстановке

Напомним, что один из самых практичных подарков Владимиру Путину вручил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Это был набор для рыбалки. Интересно, что в благодарность за спиннинг Путин подарил японцу сервиз для чайных церемоний в гжельском стиле.
Александр Плетнев


2002

Новости партнеров