Украина сообщила об отводе ВСУ в районе Петровского

Украина сообщила об отводе ВСУ в районе Петровского

Донбасс, 7 октября. 

На участке Богдановка-Петровское начался процесс отвода Вооруженных сил Украины, который был согласован сторонами конфликта в Донбассе – Киев, ДНР и ЛНР.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель так называемой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Только что здесь начался процесс отвода войск. Согласно договоренностям, к воскресенью войска должны быть отведены на один километр с одной и другой стороны», — заявил он.

Далее Жибривский отметил, что данные территории, откуда будет выведена украинская армия, останется под контролем киевской власти. По его словам, наблюдать за данным участком будет разведка Вооруженных сил Украины, а также сотрудники миссии ОБСЕ.

Также украинский чиновник заявил, что в случае нарушения договоренности, максимум за 10 минут киевские силовики в полной боевой готовности займут прежние позиции и возьмут под контроль территорию, из которой будет выведена техника. Однако он выразил надежду, что в такой мере не будет необходимости.

В свою очередь Вооруженные силы Донецкой народной республики завершили в населенном пункте Петровское процесс отвода подразделений в тыловые районы. По данным оперативного командования, подразделения ДНР разместились на участке непосредственно в селе Петровское. Стоит отметить, что вместе с личным составом было выведено и вооружение, находящееся на позициях сил ополчения: боеприпасы, стрелковое оружие и техника — грузовой автомобиль «Урал», две БМП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев тянет с отводом сил, 130 обстрелов ДНР

Елизавета Будько


1085

Новости партнеров