Два дончанина пропали на блокпосту в микрорайоне «Широкий»

Два дончанина пропали на блокпосту в микрорайоне «Широкий»

Донецк, 17 октября.

Два жителя Донецка, которые возвращались из длительной киевской командировки, были задержаны на блокпосту в черте контролируемого ополченцами города. Теперь молодых парней уже более суток ищут родственники и друзья.

По словам очевидцев, у всех пассажиров автобуса, которые ехали ночью с 15 на 16 октября по маршруту «Киев-Донецк», проверили документы. Из-за активности диверсионных групп карательных батальонов в городе, руководство ДНР строго следит за потоком въезжающих на его территорию.

Фото со страницы Сергея Беркеты в ВКонтакте

Пропавший дончанин Сергей Беркета

В Киеве два дончанина Сергей Беркета (1986 г.р.) и Антон Бривко (1989 г.р.) монтировали системы пожарной безопасности. Один из них работал в столице с весны, другой — с августа. Когда в стране размер зарплат стал стремительно уменьшаться, молодые люди решили возвратиться домой, чтобы не оплачивать съемную квартиру в «дорогом» Киеве. Чем они могли вызвать подозрения у проверяющих блокпоста – неизвестно, прописка у парней — донецкая.

Обычно дополнительные вопросы возникают к гражданам из других областей. Но местных Сергея и Антона ополченцы со словами «хватит, ребята, ездить туда-сюда» попросили выйти из автобуса на последнем блокпосту в микрорайоне «Широкий».

Антон Бривко

Друзья ищут Антона Бривко

Как сообщают жители Донецка, меры ополченцев по защите жителей города оправданы: в городе сложная обстановка с диверсантами, поэтому подозревают всех. У них много работы: им нужно поддерживать порядок в самом городе. Проверка и перестраховка сторожевых отрядов никогда не будут лишними. Однако родственники и друзья Сергея и Антона уже сутки не могут найти молодых людей, с которыми нет связи.

 

Виктор Другоруб


160

Новости партнеров