Власти ФРГ подтвердили намерение расширить антироссийские санкции из-за Сирии

Власти ФРГ подтвердили намерение расширить антироссийские санкции из-за Сирии

Берлин, 7 октября.

Власти ФРГ подтвердили свое намерение ввести новые ограничительные меры в отношении Москвы.

Соответствующее заявление сделал глава комитета Бундестага по внешнеполитическим делам Норберт Реттген. Он напомнил, что антироссийские санкции могут усилиться в связи с нынешней обстановкой в Сирии. Об этом сообщает издание Süddeutsche Zeitung. По словам политика, российская сторона должна осознать свою ответственность за сирийский кризис.

«Отсутствие последствий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом», — заявил представитель ФРГ.

Реттген также жестко раскритиковал остальные европейские державы за то, что они видят проблему под собственным углом и не хотят называть вещи «своими именами», а также бездействуют в решении сирийского кризиса.

Напомним также, что ранее авторитетное издание The Wall Street Journal, ссылаясь на близкий к федеральному правительству источник, проинформировал, что кабинет министров немецкого канцлера Ангелы Меркель решает вопрос о введении новых антироссийских ограничительных мер в качестве ответа на политику властей РФ, проводимой в Сирии.

В то же время власти Москвы ответили, что не видят обоснования вводить новые санкции в связи с тем, что российская сторона, в отличие от прочих стран, легетимно участвует в антитеррористической операции в проблемном регионе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Песков рассказал, что думает об угрозах США и ФРГ расширить санкции против РФ

Дмитрий Майдан


707

Новости партнеров