В Макеевке энергетики ДНР восстановили взорванные ВСУ электроподстанции

В Макеевке энергетики ДНР восстановили взорванные ВСУ электроподстанции

Макеевка, 6 октября.

В Министерстве энергетики ДНР сообщили о полном восстановлении разрушений, нанесенных накануне взрывом фугаса, заложенного украинскими военными.

Украинский фугас уничтожил донецкий топливозаправщик. От взрыва повреждения получили несколько учебных заведений, лицей и медицинское училище, а также жилые дома. Поражающие элементы взрывного устройства повредили 30 электроподстанций и обесточили шахту «Щегловская-Глубокая».

За сутки напряженных работ энергетики республики сумели подать электричество на несколько сотен городских объектов, в жилые районы и две шахты – «Щегловскую-Глубокую» и «Бутовскую».

Повреждения получили четыре высоковольтные ЛЭП, менее чем за сутки две из них были восстановлены. Подстанции, питавшиеся от двух остальных ЛЭП, подключили по аварийным схемам. В «Щегловской-Глубокой» на момент взрыва находились около 300 шахтеров, никто не пострадал, рабочих эвакуировали на поверхность.

В ближайшее время будут восстановлены оставшиеся линии электропередач, перебоев с напряжением в Макеевке не будет, пообещали в Минэнерго республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: украинские военные стреляют по шахтерам с согласия ОБСЕ

Виктор Другоруб


521

Новости партнеров