Трагедия во Львове: в детсаду ребенок укололся иглой с ВИЧ-инфекцией

Трагедия во Львове: в детсаду ребенок укололся иглой с ВИЧ-инфекцией

Львов, 6 октября.

Воспитанник львовского детского сада на улице Комарова поранился ВИЧ-инфицированным шприцем во время прогулки. Медики следят за состоянием малыша.

Ребенок наткнулся на шприц во время прогулки по территории детского садика. 4-летний Максим Москалык потерял игрушку и полез искать ее в заросли около забора. Именно там он нашел незнакомый ему предмет и решил с ним поиграть. Воспитатели спохватились слишком поздно – игла успела уколоть малыша в палец.

Родители немедленно отдали опасную находку на экспертизу, анализы показали, что в шприце находился ВИЧ-инфицированный материал – кровь. Анализы сразу взяли и у ребенка, однако на столь раннем сроке инфекция проявиться не может.

Воспитатели в беседе отметили, что детский сад расположен в неблагополучном районе. Прямо за забором детского учреждения находятся гаражи, в котором очень часто проводят время подозрительные личности. Злополучный шприц, видимо, как раз перекинули из-за забора.

Администрация детского сада провела с персоналом учреждения, а также с родителями воспитанников профилактическую беседу. Дворник и воспитательница получили строгий выговор. Максим находится под наблюдением врачей, следующий анализ ему предстоит сдать через три месяца, затем через полгода и год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Садовый мусор: путешествие львовских отходов по Украине


732

Новости партнеров