В Киеве СБУ схватила воина-интернационалиста из Бразилии

В Киеве СБУ схватила воина-интернационалиста из Бразилии

Киев, 6 октября.

Украинские спецслужбы заявили о задержании в международном аэропорту Киева гражданина Бразилии, воевавшего вместе с ополченцами Донбасса.

В своем сообщении СБУ назвала уроженца Латинской Америки «иностранным наемником», который воевал на стороне ополчения ДНР и ЛНР. При личном досмотре оперативники изъяли военный билет ДНР за подписью Стрелкова,  паспорт иностранного государства и ноутбук с интернет-перепиской, которая тут же была названа «террористической».

Сразу после задержания сотрудникам СБУ удалось придумать и наделить задержанного такими навыками и профессиями, как военный лыжник, альпинист, взрывотехник, радист, специалист по захвату заложников. Не хватает только «пловца-диверсанта». Силовики пытаются вменить воину-интернационалисту, отстаивавшему свободу ЛНР и ДНР, участие в боевых действиях в Дебальцево, Вергулевке, Первомайском, Старобешевом, Горловке и в донецком аэропорту. Против латиноамериканца возбуждено уголовное дело с формулировкой «создание террористической организации».

Вместе с этим украинские власти продолжает отрицать присутствие в рядах ВСУ и отрядах карателей-добровольцев иностранных наемников из Турции, Швеции и США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минобороны РФ: СБУ готовит провокацию в адрес офицеров СЦКК в Донбассе


2593

Новости партнеров