Украинская милиция может стрелять в Донбассе без предупреждения

Украинская милиция может стрелять в Донбассе без предупреждения

Киев, 17 октября.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, в котором говорится о получении милицией права без предупреждения применять огнестрельное оружие и специальные средства в так называемой «зоне проведения силовой операции» в Донбассе.

В пресс-службе украинского президента 16 октября также сообщили, что статья 12 закона Украины «О милиции» дополнена текстом относительно права работников милиции в районе проведения силовой операции применять без предупреждения физическую силу, специальные средства и оружие.

Данные изменения в системе законодательства обусловлены «необходимостью более эффективного выполнения милиционерами задач по обезвреживанию ополченцев», объяснили в пресс-службе. Таким законом недовольны не только власти и жители Донецкой и Луганской Народных Республик, но и многие украинцы, которые считают этот закон жестоким, говоря о том, что все это может перерасти в настоящий беспредел, если сотрудникам милиции отдать такие неограниченные полномочия.

Ранее, НА «Харьков» сообщало, что сотрудники милиции Луганской области покинули территории, занятые ополченцами и работают в городах, которые находятся под контролем украинской армии. Однако тех, кто решил остаться,  украинские власти обвинили в «терроризме». Антон Геращенко сообщил, что 99 сотрудникам правоохранительных органов Луганской области предъявлены обвинения в терроризме. Многие уже находятся под арестом.

Елизавета Будько


103

Новости партнеров