Ляшко: Аваков расформировал «Шахтерск» из мести

Ляшко: Аваков расформировал «Шахтерск» из мести

Киев, 17 октября.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко утверждает, что Арсен Аваков расформировал батальон «Шахтерск» из мести.

Как сообщил Олег Ляшко на своей странице в Facebook, добровольческий батальон «Шахтерск» министр внутренних дел Украины Арсен Аваков расформировал не из-за мародерства, а из мести.

«Аваков расформировал добровольческий батальон «Шахтерск» якобы из-за мародерства. На самом деле это месть Авакова командиру батальона Андрею Филоненко, который на заседании парламентской следственной комиссии по Иловайску рассказал правду о причинах этой трагедии», — заявил Ляшко.

По словам Олега Ляшко Арсен Аваков расформировал батальон «Шахтерск», чтобы скрыть правду о трагедии под Иловайском и избежать ответственности за смерти украинских военных.

«По словам Филоненко, решение о направлении добровольческих батальонов в Иловайская принималось 5 августа 2014 на совещании у заместителя днепропетровского губернатора Корбана, который фактически ими руководил. Филоненко утверждает, что слабо вооруженных добровольцев сознательно посылали на верную гибель, ведь по данным разведки Иловайск был хорошо укреплен и принимать его должны военные», — пишет лидер «Радикальной партии».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что батальон «Шахтерск» расформирован из-за того, что бойцов добровольческого формирования жители Волновахи уличили в мародерстве.

Ольга Бузыка


163

Новости партнеров