В зоне АТО нашли тайник с боеприпасами: везли на Украину?

В зоне АТО нашли тайник с боеприпасами: везли на Украину?

Карловка, 6 октября.

Нацгвардейцы из Харькова обнаружили в зоне тайник, под завязку набитый боеприпасами. Предположительно эти припасы могли пополнить «черный рынок оружия» на Украине.

Наводку нацгвардейцам дали местные жители – подозрительные личности долгое время копались на местной свалке. Бойцы решили проверить полученную информацию и устроили рейд в селе Карловка Донецкой области. На подконтрольной ВСУ территории они обнаружили тайник с боеприпасами, тщательно укрытый на свалке среди мусора.

Тайник был замаскирован по свалку

Тайник был замаскирован по свалку

В тайнике были найдены три цинковых емкости с припасами калибром 30 миллиметров. Каждый содержал по 18 снарядов. Находкой занялась оперативно-следственная группа ВСП. Предположительно, эти боеприпасы должны были поступить на «черный рынок» оружия на Украине, который постоянно пополняется бойцами АТО. В любом городе можно с легкостью купить стрелковое оружие, гранаты и даже гранатометы.

МВД Украины неоднократно отмечало, что криминализация страны тесно связана с ведением боевых действий на Донбассе. Оружие для бандитов поставляют из зоны АТО.

Эта находка, сделанная около линии фронта – не единственная. Ранее в Станице Луганской, занятой военнослужащими ВСУ, был обнаружен тайник с тремя противотанковыми гранатометами и 20 выстрелами к ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ДНР: украинские военные стреляют по шахтерам с согласия ОБСЕ

Елизавета Будько


640

Новости партнеров