Угроза нападения: под зданием «Интера» собираются националисты, усилена охрана

Угроза нападения: под зданием «Интера» собираются националисты, усилена охрана

Киев, 6 октября. 

Возле телеканала «Интер» собралась группа украинских националистов, которая пытается снести забор, установленный вокруг здания.

Сотрудники «Интера» на своем официальном сайте ранее обнародовал заявление, в котором говорилось о том, что сегодня на здание телеканала готовится нападение. Сообщается, что всё это происходит при попустительстве МВД и сопровождается провокационными заявлениями министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Национальная полиция оцепила территорию телеканала "Интер"

Национальная полиция оцепила территорию телеканала «Интер»

Телеканал «Интер» обратился к представительствам иностранных государств, международным организациям по защите свободы слова и прав журналистов, президенту Украины Петру Порошенко, Генеральной прокуратуре и СБУ с просьбой защитить телеканал от нападения радикалов.

И вот сегодня возле здания «Интера» собрались националисты, которые потребовали от телеканала снести возведенный забор, установленный после последнего нападения. Однако сотрудники правоохранительных органов тоже подоспели вовремя, отозвавшись на заявление телеканала. Они окружили здание «Интера» и не подпускают к нему радикалов.

Полицейские проверяют всех, кто проходит возле здания телеканала "Интер"

Полицейские проверяют всех, кто проходит возле здания телеканала «Интер»

По данным корреспондента НА «Харьков», возле здания находятся более 300 полицейских и порядка 30 активистов. Сотрудники оцепили всю территорию телеканала, досматривают всех, кто проходит рядом.

Также сообщается, что при себе активисты имеют перфоратор, несколько пил и топор. Снести забор им не дают представители Нацполиции, которые имеют при себе предписание от КП «Благоустройство» города Киева, где указано, что данная ограда, на самом деле, является незаконной, однако КП предоставляет телеканалу «Интер» три дня на его снос. Активисты тем временем все равно продолжают осаждать здание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев под ударом: возле посольства США собрались «Торнадо» и Femen

Ольга Бузыка


1570

Новости партнеров