Минздрав: В России родились почти 2 тысячи детей беженцев из Украины

Минздрав: В России родились почти 2 тысячи детей беженцев из Украины

Москва, 17 октября.

Заместитель главы Минздрава РФ Игорь Каграманян заявил, что с начала боевых действий на территории Донбасса в России в семьях беженцев с юго-востока Украины родились почти 2 тысячи детей.

По словам Каграманяна, вне зависимости от правового статуса всем обратившимся роженицам российские медики в полном объёме оказывают скорую помощь в экстренной форме за счёт средств российского государственного бюджета. Всего в медицинские учреждения обратились более 198 тысяч беженцев, в том числе более 81 тысячи детей, почти 6 тысяч беременных женщин и 785 раненых.

Зам. главы Минздрава РФ рассказал, что в случаях необходимости, когда обращаются жители Донбасса, принимается оперативное решение о направлении в российские лечебные учреждения для оказания профессиональной высокотехнологичной помощи.

На Украине же ситуация обстоит иным образом. Родители новорожденных малышей в Крыму испытывают трудности при попытке выехать с полуострова с детьми на территорию Украины. Пограничники не желают признавать действительными свидетельства о рождении российского образца.

Виктор Другоруб


145

Новости партнеров