Жеребец Рамзана Кадырова пострадал из-за конфликта на Украине

Жеребец Рамзана Кадырова пострадал из-за конфликта на Украине

Берлин, 17 октября.

Жеребец главы Чечни Зазу, победивший на скачках в Германии, попал под действие антироссийских санкций ЕС, так как его владелец Рамзан Кадыров включен в черный список лиц, причастных к событиям на Юго-Востоке Украины.
Как сообщило немецкое издание Bild, организаторы скачек в Баден-Бадене отказались выплачивать владельцу победившего в забеге коня, призовые деньги — 5 тысяч евро. Так же, призовые не получил второй жеребец Кадрова по кличке Быстрый Финиш. Кроме того, оба коня были лишены выплат на содержание в немецких конюшнях.

Это решение немецких властей не устроило тренера обоих коней — Вальдемара Хикста. За свою карьеру он успел заработать более миллиона евро призовых для владельцев скаковых лошадей и теперь намерен добиваться от германских властей выплаты денег Кадырову через своего адвоката.

Как пишет Bild, Рамзан Кадыров, не только сам попал под санкции, но и ответил «симметричными мерами» Западу. Лидер Чечни создал свой собственный «санкционный список», в который попали президент США Барак Обам, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэльа Барроз, председатель Евросовета Херман Ван Ромпей, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, председатель Европарламента Мартин Шульц. Им запрещен въезд на территорию республики Чечня, их банковские счета и любые активы заморожены.

Напомним, ограничительные политические и экономические санкции против России были введены рядом стран Запада во главе с США в связи с событиями в Крыму и на юго-востоке Украины. Они, также, касаются ряда российских и украинских лиц и организаций, которые, по мнению международных организаций и отдельных государств, причастны к дестабилизации ситуации на Украине.

Как уже писало НА «Харьков», европейский бизнес крайне негативно относится к санкциям против России.

Виктор Другоруб


114

Новости партнеров