Блок Порошенко против виз с Россией, а МВД РФ – за

Блок Порошенко против виз с Россией, а МВД РФ – за

Москва, 6 октября.

Министерство внутренних дел РФ высказало надежду, что в ближайшее время начнется отток украинских граждан из России. В МВД считают, что страна – не резиновая.

В Верховной Раде Украины нардепы сейчас ломают копья, решая – вводить ли визовый режим с Россией. Даже самая многочисленная фракция Рады – «Блок Петра Порошенко», считает, что этого делать не стоит, страна не готова к такому жесткому действию. Множество украинских граждан останутся без возможности заработать у соседей. Того же мнения придерживается и министр иностранных дел.

А в российском Министерстве внутренних дел, следя за дебатами, уже держат кулаки – принимайте визовый режим как можно скорей. В России сейчас проживают более двух с половиной миллионов украинцев с официальной регистрацией (а сколько без регистрации и представить сложно). Рабочих мест не хватает не то, что для гостей – даже для своих граждан. Последнее время, правда, поток беженцев из Украины сократился на несколько десятков тысяч, но всех их также придется обеспечивать рабочими местами.

Гости из Украины едут в соседнюю страну не на постоянное место жительства, а только на заработки. Мигранты стремятся в Россию ради стабильной работы, чтобы прокормить семью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В БПП переругались из-за отмены безвиза с Россией

Елизавета Будько


1609

Новости партнеров