Физкультура с травмами: в Днепре учительница избила школьника

Физкультура с травмами: в Днепре учительница избила школьника

Днепр, 6 октября.

В одной из днепровских школ учительница прямо на уроке избила ребенка. Родители школьника выяснили – это не первый случай физического насилия.

Ребенок вернулся домой из школы в слезах и изрядной царапиной на левой щеке. На лице была кровь – рана все еще продолжала кровоточить. Поначалу родители решили, что 12-летний парень просто подрался в школе – дети, они и есть дети. Но школьник все-таки решился рассказать правду – его избила учительница.

Преподавателю физкультуры не понравилось поведение ученика на уроке, и она решила применить не совсем педагогический прием – удар в лицо. Не помешали учительнице даже свидетели в лице одноклассников. Родители отправились с ребенком на экспертизу и сняли побои, соответствующее заявление уже лежит в отделении полиции.

К этому делу подключился и омбудсмен Николай Кулеба. Уполномоченного по правам ребенка возмутило не только отношение педагога к именно этому мальчику. Оказалось, что рукоприкладство – обычный для учительницы воспитательный прием. Несколько недель назад эта же учительница избила ученика того же класса. Она пнула его в живот ногой и ударила по голове.

Учительнице грозит увольнение, административное производство и крупный штраф. После этих событий она вряд ли сможет работать в школе. Уполномоченный по правам ребенка обратился ко всем родителям и ученикам с просьбой не молчать в случаях школьного или домашнего насилия и сразу обращаться к уполномоченному и в органы полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Премия – всему голова: глава Днепра назначил себе премию в 800%


796

Новости партнеров