А вы верите в Украину? Порошенко призвал историков «выйти из сумрака»

А вы верите в Украину? Порошенко призвал историков «выйти из сумрака»

Киев, 6 сентября. 

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел встречу со студентами по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского, на которой заявил, что в стране больше нет официальной истории.

Ежедневно киевские власти пытаются переписать историю Украины, которую всячески противопоставляют России. Теперь Украина — это «Украина-Русь», что является искусственным гибридным термином. Его запустил в обращение историк Михаил Грушевский.

Главная цель данного термина — подчеркнуть преемственность распространяемого приверженцами украинства нового этнотопонима Украина от традиционного названия Русь. Он сразу стал популярен в украинской националистической историографии. По словам академика Петра Толочко, подобные формулировки являются попыткой вбросить в прошлое современную национально-государственную номенклатуру для обособления и сужения географии событий, которые объединяют Россия, Украину и Беларусь.

Порошенко провел встречу со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского

Порошенко провел встречу со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского

Вот и сегодня, когда Порошенко проводил встречу со студентами-историками по случаю 150-летия со дня рождения Михаила Грушевского, он заявил, что на Украине не будет Министерства истории, так как в стране наконец-то больше нет официальной истории. Также он призвал украинских историков выходить в массы, чтобы просвещать «глупых людей», которые до сих пор думают, что Украина и России – братские страны и у них совместное прошлое.

«Я уверен, что для украинских историков наконец-то пришло время выйти из тишины аудиторий и решительно пообщаться с общественностью. Именно вы, историки, как никто другой, знаете и осознаете наличие в общественном сознании многих исторических конфликтов, и обладаете убедительными аргументами на спорные темы. Главное оружие украинского историка — это факты. А факты и, повторяю, правда, в современной информационной войне — на украинской стороне!» — заявил он.

Далее Порошенко процитировал самого Грушевского, который заявлял о том, что если сравнивать украинский народ с великорусским, то украинский принадлежит к европейским. По его словам, данное высказывание Грушевского сегодня звучит как никогда актуально.

Украинские националисты убивают мирное население Донбасса за то, что они отказались забывать свою историю

Украинские националисты убивают мирное население Донбасса за то, что они отказались забывать свою историю

Вот так на наших глазах президент Порошенко вбивает клин в отношения между Украиной и Россией, разрушая общую историю, насильно привязывая украинцев к Европе. Также он развязал кровавую бойню с населением Донбасса, которое не захотело принимать европейские ценности и терять культурную и ментальную связь с Россией.

Донбасс встал на защиту памяти тех, кто отдал свои жизни за родину в Великой Отечественной войне, защищая свою страну от фашизма. Люди встали против навязанных нынешними киевскими властями «героев» Бандеры и Шухевича. Украинские националисты убивают мирное население Донбасса за то, что они отказались забывать свою историю и чтить своих великих предков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский терроризм: Красный крест оплатит долг Донбасса за электричество

Дмитрий Майдан


1684

Новости партнеров