Депутаты начали думать головой: решили не запрещать российских артистов

Депутаты начали думать головой: решили не запрещать российских артистов

Киев, 6 октября.

Представители Верховной Рады Украины отклонили законопроект, в рамках которого предполагалось ограничить или запретить выступать на территории страны российским артистам, якобы поддерживающим «агрессию РФ» или, как минимум, не осудившим ее.

Данный проект закона на сегодняшнем голосовании поддержали всего лишь 174 нардепа при необходимом минимуме в 226 парламентских голосов. Любопытно, что в рамках данного абсурдного законопроектом предлагалось требовать от музыкантов, артистов театра и кино из Российской Федерации письменных заявлений об осуждении «агрессии России против Украины».

Кроме того, данный документ подразумевал полный запрет на гастрольные мероприятия российских звезд в том случае, если перед началом гастрольного тура они не предоставили своим организаторам письменного документа «об осуждении оккупации территории Украины». Но самый вопиющий момент заключается в том, что за нарушение требований данного законопроекта предполагалось устанавливать штрафные санкции в отношении артистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер Гоша Куценко жалеет, что не поехал в Донбасс в 2014 году

Виктор Другоруб


1045

Новости партнеров