Арабский скакун или спиннинг: что подарят Путину на день рождения?

Арабский скакун или спиннинг: что подарят Путину на день рождения?

Москва, 6 октября.

Все любят получать подарки, и поэтому такое пристальное внимание в этом плане к первому лицу России. Что дарят сильным мира сего? 7 октября президенту России Владимиру Путину исполнится 64 года. Какие подарки преподносили главе российского государства в прошлые годы – в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму обнаружился свой Владимир Владимирович Путин

Интересно, что в 2014 году день своего рождения Путин встретил в далекой сибирской тайге, а в 2015 — побывал в теплом южном Сочи. Где будет президент в свой день рождения в этом году, знает, наверное, только сам Путин.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин

Естественно, репортеры стараются не упустить ни малейшей детали, связанной с празднованием дня рождения главы российского государства. Тем более, информация о подарках, преподнесенных Путину, моментально разносится по Сети. Что же дарили Владимиру Путину в прошлые годы? Многих, конечно, больше всего волнует материальная составляющая вопроса, но подарить можно и песню, как это произошло в Индонезии. В карман ее не положишь, но послушать очень приятно!

Так, 7 октября 2013 года Путин находился в Индонезии на саммите АТЭС. И участники саммита приготовили президенту РФ музыкальный подарок. Высокопоставленные персоны исполнили для Путина Happy Birthday to You. На «шестиструнке» участникам саммита аккомпанировал президент Индонезии Сусило Бамбанго Юдойоно.

Кстати, другой музыкальный подарок Путин получил от президента Аргентины Кристины де Киршнера. Когда Путин был в Буэнос-Айресе, она подарила ему бандонеон — музыкальный инструмент, на котором играют во время исполнения танго.

Многим запомнился подарок на день рождения Путина в 2008 году. У президента в подмосковной резиденции Ново-Огарево появился уссурийский тигренок. Зверь недолго пробыл в Подмосковье и вскоре переселился в зоопарк города Геленджика.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Полосатый обитатель тайги стал не единственным живым подарком президенту РФ. Стоило репортерам разнести информацию о том, что глава российского государства занимается верховой ездой, как Путину стали дарить скакунов. Так, в 2002 году король Иордании Абдалла Второй подарил Владимиру Путину трех таких красавцев. Это были арабские скакуны.

А вот орловский рысак появился у Путина еще в 2000 году. Коня ему подарил Егор Строев, являвшийся в то время губернатором Орловской области. Через год еще один подобный презент от президента Башкирии Муртазы Рахимова — гнедой жеребец ахалтекинской породы. Дарили Путину коней и из Кабардино-Балкарской республики, и из Киргизии, и из Туркменистана.

А вот один из самых практичных презентов Путин получил от премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Семь лет назад японский премьер вручил Путину набор для рыбалки. Примечательно, что в благодарность за спиннинг Путин подарил японцу сервиз для чайных церемоний в гжельском стиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голубь с мощными крыльями: яркие цитаты Владимира Путина

Стоит отметить, что большая часть презентов, полученных президентом РФ Владимиром Путиным, становится экспонатами президентской библиотеки. Дело в том, что по закону, все подарки, преподнесенные первому лицу страны, являются собственностью государства. Согласно юридической норме, глава государства может взять себе лишь подарок, цена которого не превышает пяти российских «минималок», это составляет порядка 15,5 тысяч гривен.

Ольга Бузыка


1103

Новости партнеров