МИД Украины повторно требует пустить консула к шпиону Сущенко

МИД Украины повторно требует пустить консула к шпиону Сущенко

Москва, 6 октября.

Представители МИД Украины возмущены тем, что их не пускают на свидание к журналисту в полковничьих погонах Роману Сущенко, который сейчас содержится в «Лефортово».

Украинские дипломаты устали слать ноты протеста в МИД России и сейчас решили позвать российского консула к себе, и даже потребовать объяснений – почему их не пускают на свидание с ни в чем не повинным журналистом. Об этом рассказала пресс-секретарь МИДа Марьяна Беца.

«Нет реакции и на требования к ФСБ, и на ноты в МИД России. Теперь мы вызовем консула РФ и потребуем дать объяснения, почему они не дают доступ к нашему журналисту», — сообщила Беца.

Украинские дипломаты хотят выяснить все обстоятельства, при которых Сущенко был задержан, а также условия содержания арестанта. Роман Сущенко был арестован сотрудниками ФСБ в Москве 30 сентября, по подозрению в шпионаже. Корреспондент информационного агентства, а по совместительству полковник разведывательного управления Минобороны Украины по версии следствия, занимался сбором данных о национальной гвардии и ВС России. Марк Фейгин, адвокат Романа Сущенко, уже обвинил российскую сторону в попытке дискредитации Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фейгин обжаловал арест Сущенко, подозреваемого в шпионаже

Елизавета Будько


267

Новости партнеров