Голубь с мощными крыльями: яркие цитаты Владимира Путина

Голубь с мощными крыльями: яркие цитаты Владимира Путина

Москва, 6 октября.

7 октября президент России Владимир Путин отмечает свой 64 день рождения. По этому поводу НА «Харьков» собрало некоторые цитаты из высказываний главы РФ, — цитаты яркие, в определенной степени провокационные, но всегда точно обозначающие, что именно хотел сказать Путин.

О терроре

«Мы будем преследовать террористов везде, в аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов».

«Если же вы готовы стать самым радикальным исламистом и готовы сделать себе обрезание, приглашаю вас в Москву. Я порекомендую сделать операцию таким образом, чтобы у вас уже ничего не выросло»

О государстве

«Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы»

«Если мозги утекают, значит, они есть. Уже хорошо. Значит, они высокого качества, иначе они никому не были бы нужны и не утекали»

ph_16

Многие высказывания Путина ушли в народ после ежегодных традиционных пресс-конференций президента

«Слушайте, вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами и клялся на крови? » (Ответ на вопрос, может ли он гарантировать, что деноминации не будет)

«Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове»

«Если чиновника схватили за одно место, а он все равно не чешется, — надо схватить его за два места. За все места! И тогда он начнет чесаться»

 О Западе

«Я бы рекомендовал двум президентам лучше проводить ужин, если они будут ужинать, без галстуков. Галстуки нынче в цене, неровен час, ну, вы меня понимаете, а то слопает ещё галстук Ющенко» (Комментируя встречу Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко)

«Если бы у бабушки были определенные половые признаки, она была бы дедушкой. Политика не терпит сослагательного наклонения»

«Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» (Общаясь с Джорджем Бушем на закрытом заседании совета Россия — НАТО, 2008 год)

«Берлускони судят за то, что он живёт с женщинами. Если бы он был гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул»

«Американская инициатива не что иное, как предложение «сжечь дом, чтобы приготовить яичницу» (о создании системы ПРО).

c3c4c7083bfe283a563670a15b3ae0b9

«Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове»

«Если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, нужно ли это американцам»

О себе

«Ругаюсь матом на себя только. В России есть такой грех. Отмолим»

«Что касается различных слухов по поводу моего денежного состояния, я смотрел некоторые бумажки на этот счет. Это просто болтовня, которую нечего просто обсуждать. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ко дню рождения Путина вышел эксклюзивный iPhone 7 с его барельефом

198

«Ругаюсь матом на себя только. В России есть такой грех. Отмолим»

«Я голубь, но у меня очень мощные железные крылья» (отвечая на вопрос участника форума в Валдае, кем считает себя президент — ястребом или голубем).

Елизавета Будько


966

Новости партнеров