Ополченцы действуют в глубоком тылу украинских войск

Ополченцы действуют в глубоком тылу украинских войск

Донецк, 17 октября.

Бои разной степени интенсивности ведутся на блокпостах в районах населенных пунктов Каштановое, Нижнее, Золотое, Хорошее, Смелое.
Как сообщают украинские силовики, в ходе боев погиб один военнослужащий, пятеро получили ранения. Уничтожены танк Т-64Б и автомобиль «УРАЛ-4320». Об этом говорится в сообщении пресс-центра оперативного командования «Север».

«Артиллерией сектора выполнялись огневые задачи по осуществлению противодействия огневого поражения позиций подчиненных войск оперативного командования «Север». Потери вооружения и техники уточняются, предварительно Т-64 — 1 единица, УРАЛ4320 — 1 единица», — отметили в штабе.

В свою очередь, как сообщили в штабе ополчения, вооруженным подразделениям ДНР удалось занять один из блокпостов Нацгвардии.

«ДРГ армии Новороссии на захваченных в н.п. Тельманово броневиках Нацгвардии «Кугуар» совершила вылазку в глубокий тыл противника, захватив врасплох гарнизон одного из блокпостов между Славянском и Краматорском и заняв оборонительные сооружения», — говорится в сообщении штаба ополчения ДНР.

Здесь же, устроив засаду, ополченцы уничтожили конвой снабжения противника из автомобилей ЗиЛ и ГАЗ-53.

Напомним, как уже писало НА «Харьков», в последние дни интенсивность боестолкновений между республиками и украинской армией увеличилась. В частности, вокруг Мариуполя идут регулярные артобстрелы с обеих сторон.

Елизавета Будько


99

Новости партнеров