За счет Донбасса: Киев выделил миллиарды на нужды ВСУ

За счет Донбасса: Киев выделил миллиарды на нужды ВСУ

Киев, 6 октября. 

В то время, когда на Украине просто в сумасшедшем темпе растут тарифы на ЖКХ, а цены на продукты питания больше, чем зарплаты, Верховная Рада приняла решение выделить на нужды ВСУ дополнительные средства —  7,1 миллиарда гривен. Теперь ВСУ будут убивать жителей Донбасса за их же деньги.

Сегодня украинский парламент принял законопроект №5217 «О внесении изменений в закон Украины «О государственном бюджете Украины на 2016 год», которым дополнительно выделил на «оборону и безопасность» 7,1 миллиарда гривен. Соответствующее решение поддержали 265 депутатов.

Также увеличены расходы на оплату труда работникам центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций и заграничных дипломатических учреждений Украины на 1,5 миллиарда гривен.

Откуда же киевские власти взяли дополнительные средства для нужд Вооруженных сил Украины? Все очень просто: деньги забрали у жителей Донбасса. Указанное увеличение расходов обеспечат за счет увеличения доходной части общего фонда государственного бюджета на 1,16 миллиарда гривен путем переноса денежных средств общего фонда местных бюджетов населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, которые не находятся под контролем Украины.

Теперь ВСУ будут убивать жителей Донбасса за их же деньги

Теперь ВСУ будут убивать жителей Донбасса за их же деньги

Отметим, что эти деньги могли бы быть направлены на другие нужды, если бы киевские власти думали о своем народе. Например, ранее сообщалось, что уже более недели водопроводные станции на подконтрольной Украине части Луганской области остаются без электроэнергии из-за неоплаченных счетов. Таким образом, необходимая для выживания вода больше не поступает на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Без воды остались более 600 тысяч жителей.

Тем самым киевские власти показывают, что они целенаправленно проводят геноцид жителей Донбасса, отключая их от водообеспечения, проводя полную товарную блокаду, а также ежедневно обстреливая территории народных республик, нарушая режим прекращения огня, который подписала Украина и представители ЛДНР.

Киевские власти проводят эксперименты над собственным народом

Киевские власти проводят эксперименты над собственным народом

Но Донбасс — это не единственный регион, где киевские власти проводят эксперименты над украинцами. Так, с 1 октября правительство отменило государственное регулирование на продукты питания сроком на 3 месяца. Украинские эксперты сообщают, что через несколько дней после вступления в силу этого решения значительно выросли цены на хлеб, молоко, яйца, мясо курицы, рис, пшеничную муку и так далее. Киевляне уже почувствовали на себе изменения. В соцсетях они сообщают, что цены уже «кусаются».

«Самые дешевые яйца поштучно стали 2,20, а были 1,40. Подорожало все молоко на 2-3 гривны. Рис не изменился, самый дешевый остался по 21-24 гривны за килограмм, гречка 30 гривен (недавно была 40). Это в Киеве, магазин «Фора», — пишет Татьяна Нестеренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине заговорили о срыве отопительного сезона

Дмитрий Майдан


860

Новости партнеров