Украинский терроризм: Красный крест оплатит долг Донбасса за электричество

Украинский терроризм: Красный крест оплатит долг Донбасса за электричество

Киев, 6 октября. 

Международный комитет Красного Креста сообщает, что заплатит Украине долг Донбасса за электроэнергию, чтобы Киев не оставил в зимний период более 600 тысяч жителей ДНР и ЛНР без воды.

Киевские власти вновь показали, что в Донбассе живут «недочеловеки», которых можно морить голодом, холодом, устраивать им блокаду, убивать, уничтожать. Однако мировое сообщество не видит, что нынешние украинские власти – это террористическая организация, которой плевать на собственных граждан.

Уже ни для кого не секрет, что 26 сентября в Луганской народной республике ввели режим чрезвычайной ситуации из-за прекращения подачи воды со стороны украинских властей. 12 сентября сообщалось, что подача воды с Лисичанского и Петровского водозаборов на территорию ЛНР ограничена на 50%. С 15 по 25 августа Киев сократил поставки воды в некоторые районы республики на 95%.

Донбасс практически остался без воды

Донбасс практически остался без воды

Украинская сторона объясняет ограничение подачи воды в Донбасс тем, что у региона есть большой долг за электроэнергию. Тем самым, Украина устраивает жителям Донбасса геноцид – в заложниках ситуации оказались более 600 тысяч человек (у которых на руках все еще украинские паспорта).

И вот пришла интересная новость: Международный комитет Красного Креста (МККК) оплатит счета за электроэнергию на водонапорных башнях на контролируемой украинскими властями территории Луганской области Украины, чтобы восстановить водоснабжение для жителей Донбасса.Поясняя принятое решение, МККК пишет о том, что уже более недели водопроводные станции на подконтрольной Украине части Луганской области остаются без электроэнергии из-за неоплаченных счетов, а проще говоря – не работают. Поэтому жители народных республик оказались без воды.

Украина обесточила насосные станции, которые качают воду в Донбасс

Украина обесточила насосные станции, которые качают воду в Донбасс

По словам донецкого журналиста, блогера Джона Коннора, украинские власти удачно завершили историческую акцию  и, по его мнению, открыли новую страницу в истории захватов заложников – более 600 тысяч человек оказались без воды.

Далее блогер добавил, что без воды остались люди, проживающие в урбанизированном регионе, где каминами и колодцами обладает меньшинство. В итоге на этот шаг пошел Красный Крест. Коннор отметил, что даже МККК на своем официальном сайте выразила недоумение, почему они вынуждены выкупать жизни людей у их собственного правительства.

«С одной стороны, я конечно рад, что кто-то спас такое количество людей. С другой, надо понимать, что «ящик Пандоры» открыт. 40 миллионов потенциальных заложников в руках террористов, которые понимают, что могут получать выкуп за их жизни. МККК зря надеется, что это разовая выплата. Это один из тех случаев, когда заплатив один раз, платишь всю жизнь. Потом будут АЭС, которые взорвутся, если не оплатить их обслуживание, плотины, больницы… Да мало ли объектов на Украине», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украины больше нет: на странице штаба АТО впервые появилась правда

Елизавета Будько


1071

Новости партнеров