Власти ДНР обвинили Киев в диверсии против пенсионеров

Власти ДНР обвинили Киев в диверсии против пенсионеров

Донецк, 6 октября.

Власти Донецкой народной республики обвинили официальный Киев в попытке дестабилизировать экономическую ситуацию в ДНР.

Речь идет о взломе пенсионной базы данных ДНР украинскими хакерами. Ситуацию прокомментировала председатель Пенсионного фонда республики Галина Сагайдакова. Она напомнила, что в связи с преступными действиями со стороны Киева республиканские пенсионеры в ближайшее время не получат свои социальные выплаты.

«Следует полагать, что целью хакеров была исключительно дестабилизация социальной ситуации в Донецкой народной республике. Не секрет, что украинские власти всеми способами пытаются ужесточить экономическую блокаду ДНР», — отметила Сагайдакова.

По ее словам, база пенсионных данных жителей республики нужна Киеву для того, чтобы не отдавать пенсионерам ДНР их заслуженные выплаты.

«Мы расцениваем эти действия как диверсию, во-первых направленную на то, чтобы жители ДНР не получили вовремя свои пенсии, во-вторых, чтобы не выплачивать пенсии тем, кто получает одновременно пенсии на территории как ДНР, так и на Украине», — уточнила Сагайдакова.

Добавим, что на текущий момент над процессом восстановления базы данных работают специалисты министерства связи респубилки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украины больше нет: на странице штаба АТО впервые появилась правда

Виктор Другоруб


1227

Новости партнеров