Билецкого бомбануло: радикалы требуют порвать с Россией

Билецкого бомбануло: радикалы требуют порвать с Россией

Киев, 6 октября.

Заявления главы батальона «Азов» о необходимости разрыва дипломатических отношений Украины с Россией, совпавшие с сегодняшним рассмотрением Верховной Радой инициативы о введении виз с РФ — свидетельство того, что официальная, «респектабельная» политика радикализируется. Такое мнение высказал НА «Харьков» политолог Алексей Кочетков.

Ранее на сайте «Азова» появилось заявление Билецкого, состоящее из нескольких пунктов.

«Украина должна вернуться в клуб государств, обладающих ядерным оружием. Будапештский меморандум себя исчерпал после аннексии агрессором Крыма и оккупации им Донбасса. Нет никакого смысла держаться ни буквы этого документа. Свое право мы обязаны защищать в рамках Договора о нераспространения ядерного оружия, используя при этом опыт таких стран как Индия, Пакистан, Иран и Израиль», — утверждает Билецкий.

Он также считает, что Украине «нет никакого смысла продолжать дипломатические отношения с Российской Федерацией» и настаивает на том, чтобы продвигать в мировом сообществе идею признания России страной-агрессором.

«Сложившаяся ситуация создает для нашей страны окно для возможностей в контексте пересмотра смыслов и пунктов Минских соглашений», — уверен глава «Азова» и депутат Рады.

Власть очень слаба

Было понятно, что чем хуже будет ситуация в экономике и социальной сфере, тем громче будет звучать голос радикалов, таких, как Билецкий, считает Алексей Кочетков. Тем сильней радикалы, по его мнению, будут «наращивать мускулы и чего-то требовать от этой бесполезной власти».

IMG_1630

Алексей Кочетков, политолог

«То, что что ситуация в стране будет ухудшаться, то, что нацисты рано или поздно попытаются взять власть, и они уже чувствуют себя уверенно, то, что их заявления становятся частью официального дискурса, говорит о том, что власть очень слаба. А приход нацистов к власти будет означать начало распада и формального прекращения существования Украины как государства. Люди, подобные Билецкому, умеют разрушать, умеют грабить, но управлять государством эти люди неспособны в принципе, это люди мифов, романтики в плохом смысле», — сказал Кочетков.

У каждого из этих идейных в голове только идеи, а навыков и умений для управления страной нет и в помине, уверен политолог.

В России будет поспокойней

Что до перспектив получить визы или вовсе лишиться дипломатических отношений с Украиной, Россия, по мнению эксперта, мало что от этого потеряет.

«Отношений особых между странами уже нет, да и россияне на Украину не слишком и не ездят. Наоборот, не исключено, что закрытие границ позитивно скажется на криминальной обстановке в России — туда перестанут ездить криминальные элементы и вообще, все подряд», — говорит Алексей Кочетков.

350qg0p

Частью украинского криминала в России являются и проститутки. Еще в 2010 году их насчитывалось на территории РФ около 2 миллионов. Сегодня эта цифра наверняка больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Билецкий: Население Крыма не поддерживает Украину

На заявление Билецкого о необходимости Украине двигаться в сторону ядерной державы эксперт НА «Харьков» отреагировал с иронией: «Интересно, как на деле он собирается вернуть стране ядерный статус? Он думает, что ему Израиль или США бомбу подарят или они сами ее соберут где-нибудь во Львове?»
Игорь Скрыпач


2699

Новости партнеров