Убийственное «перемирие»: ВСУ нанесли удар по Донбассу из РСЗО

Убийственное «перемирие»: ВСУ нанесли удар по Донбассу из РСЗО

Донецк, 6 октября. 

Вооруженные силы Украины обстреляли территорию Ясиноватской промзоны из реактивных систем залпового огня, крупнокалиберной артиллерии.

Как сообщил представитель оборонного командования Донецкой народной республики, украинские силовики накануне вечером открыли огонь по территории промзоны Ясиноватой, при этом применив реактивные системы залпового огня, танковые и артиллерийские орудия.

«В 18:30 украинская сторона открыла огонь по территории промзоны под Ясиноватой из РСЗО, одновременно обстрел также велся из танковых орудий. В 22:50 по этому же участку территории был открыт огонь из артиллерии калибра 122 мм», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что украинские силовики применили при обстреле территорий Донбасса крупнокалиберные минометы калибра 82 и 120 мм. По данным оперативного командования, с позиций армии Украины было выпущено 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских, а также 70 мин различного калибра. Далее сообщается, что помимо Ясиноватой под обстрел ВСУ попали поселки Зайцево, Трудовские и село Веселое к северу от Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Украина оставит своих пленных зимовать в ЛДНР

Елизавета Будько


1621

Новости партнеров