Хроника Донбасса: Украина оставит своих пленных зимовать в ЛДНР

Хроника Донбасса: Украина оставит своих пленных зимовать в ЛДНР

Донбасс, 6 октября. 

Киевские силовики продолжают обстреливать Донбасс, наплевав на Минские соглашения. А украинские власти вновь намерены сорвать обмен военнопленными и предложили народным республикам передать попавшим к ним бойцам ВСУ теплые вещи.   

Киевские власти вновь доказали, что им плевать на собственных людей, тем более на пленных солдат ВСУ, которые находятся в плену у Донбасса. Вчера  украинская сторона вместо обмена пленными по формуле «всех на всех» на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске попросила Донецкую народную республику передать теплые вещи для пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины.

По мнению уполномоченного по правам человека ДНР, представителя республики в гуманитарной подгруппе Дарьи Морозовой, таким образом, украинские власти дают понять своим силовикам, что обмен произойдет не скоро, зима уже близко, поэтому им понадобятся теплые вещи.

«Очень жаль патриотов Украины, которые поддались агитации и слепо поверили нынешней украинской власти, пойдя брат на брата. Жаль тех мам, которые продолжают верить официальному Киеву и уполномоченным представителям Украины в Минске, и думать, что они пытаются освободить их детей», — рассказала она.

В эту ночь не обошлось и без обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины. Так, на западной окраине Донецка ночью был атакован поселок Трудовские. Прямое попадание снаряда в крышу дома зафиксировано по улице Лукьяненко, выгорело 40 квадратных метров крыши. К счастью раненных и жертв преступного обстрела ВСУ нет.

По данным ополченца с позывным «Зодиак», почти круглые сутки не стихают бои по всей линии фронта в Донбассе. Украинские силовики четко выполняют приказ президента Украины Петра Порошенко – не допускать спокойной жизни в Донбассе, нормальной учебы и работы государственных учреждений. По сути, украинские силовики не солдаты, а обычные террористы, которые ничем не отличающихся от боевиков «Исламского государства»*.

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала радио-переговоры между командирами и личным составом ВСУ

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала радиопереговоры между командирами и личным составом ВСУ

Также ополченец отметил, что в 00:36 в районе Ясиноватой завязался бой, а с 00:27 на Горловском направлении снова слышны тяжелые разрывы. По его словам, есть короткие часы затишья, но в основном для жителей прифронтовых поселков спокойной жизни нет. В любой момент – в 3 ночи или в 7 утра — летят мины и гранаты от ручных РПГ-7 или станковых гранатометов СПГ-9. Вечером и ночью начинаются традиционно бои и массовые обстрелы, а вот утром и днем идет обычный террор мирного населения. Так как в любой момент может прилететь что-то в наш дом, школу или больницу.

В то же время в социальных сетях активно «гуляет» новость о важном радиоперехвате. Разведка Донецкой народной республики зафиксировала радио-переговоры между командирами и личным составом Вооруженных сил Укрианы.

«В ходе переговоров были достигнуты договоренности о проведении провокаций в прифронтовых районов  Донецка со стороны ВСУ с занятых ранее ими позициях на территорий городов и сел, граничащих с ДНР. В нашем крае это Марьинка, Красногоровка и Пески», — сказано в сообщении.

Украинские военные продолжают обстреливать народные республики Донбасса

Украинские военные продолжают обстреливать народные республики Донбасса

Украинские силовики также обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. По данным командования, с 5 на 6 октября года зафиксировано пять обстрелов со стороны ВСУ. Военнослужащие украинской армии открывали огонь с направления населенных пунктов Луганское, Новозвановка, Новоалександровка по позициям ЛНР в районе Калиново и Лозовое, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украины больше нет: на странице штаба АТО впервые появилась правда
Добрыня Никитич


1993

Новости партнеров