На все один ответ: ФРГ думает расширить санкции против Москвы из-за Сирии

На все один ответ: ФРГ думает расширить санкции против Москвы из-за Сирии

Берлин, 6 октября.

Власти Германии заговорили о возможном введении новых антироссийских санкций.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на близких к властным кругам ФРГ. Более того, новые санкции в отношении Москвы, по сообщению автора статьи, должны стать ответом на политику российского Кремля в сирийском вопросе.

«Сейчас диалог о новых ограничительных мерах экономического характера находится на ранней стадии. Пока неясно поддержат ли инициативу социал-демократы — партнеры Христианского демократического союза Меркель по правительственной коалиции», — цитирует ресурс свой источник.

В свою очередь важно подчеркнуть, что накануне в рамках пресс-конференции официальному представителю немецкого внешнеполитического ведомства задали вопрос, касающийся антироссийских ограничительных мер, на что дипломат ответил, что не слышал подобных разговоров.

«В настоящий момент я не знаю никого — ни в Берлине, ни где бы то ни было еще — кто имел такое предложение», — отмечает WSJ.

В то же время уполномоченный правительства Германии по российско-немецкому межобщественному сотрудничеству Гернот Эрлер в своей интервью новостному ресурсу ZDFheute.de заявил, что первые размышления на тему новых экономических ограничений в отношении Москвы уже есть. По словам чиновника, «политика санкций в том виде, в котором она имело место в украинском конфликте, не воодушевляет на то, чтобы снова использовать это средство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Медовый месяц» для США закончен: очередь России вводить санкции

Елизавета Будько


340

Новости партнеров