«Медовый месяц» для США закончен: очередь России вводить санкции

«Медовый месяц» для США закончен: очередь России вводить санкции

Москва, 5 октября.

Депутат Государственной Думы от партии КПРФ Леонид Калашников заявил, что приостановка «ядерного» соглашения должна «вразумить» США и поставить на место зарвавшихся коллег с запада.

Последние события в дипломатической сфере и непрекращающиеся нападки Вашингтона на Москву Калашников назвал «односторонним медовым месяцем», когда одна сторона старается угодить другой, более капризной и непоследовательной, как в случае с Соединенными Штатами Америки.

Сегодня Россия приостановила двустороннее соглашение о сотрудничестве стран в сфере ядерной энергетики. По мнению депутата, отныне РФ должна придерживаться именно такого курса. Штаты беззастенчиво рвут все возможные договоренности и разрушают достижения многолетних дипломатических переговоров. Что ж, теперь наша очередь ставить условия.

«Именно такие действия вразумят США, а не то, как мы поступали раньше. У нас очень долго длился односторонний медовый месяц, и мы постоянно потакали их запросам, Штаты использовали это в своих целях, ничего не давая взамен», — подчеркнул Калашников.

Ядерная отрасль всегда была приоритетным направлением развития научной мысли в России, и «ядерный щит» служит гарантом целостности и независимости страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Доигрались: Россия приостановила «ядерное» соглашение с США

Елизавета Будько


8821

Новости партнеров