«Паленая» водка продолжает убивать: число жертв превысило 50 человек

«Паленая» водка продолжает убивать: число жертв превысило 50 человек

Харьков, 5 октября.

Волна алкогольных отравлений, захлестнувшая Украину в середине сентября, не утихает до сих пор. Медики фиксируют смертельные исходы каждый день.

К утру сегодняшнего дня был запротоколирован уже 51 случай летального исхода из-за суррогатной водки. Несмотря на постоянные предупреждения местных и общегосударственных средств массовой информации, граждане продолжают покупать недоброкачественную водку. Следствие употребления суррогата, изготовленного из технического спирта – потеря зрения и сильная интоксикация, влекущая за собой смерть.

Эпицентром отравлений по-прежнему остается Харьковская область – зафиксировано 82 случая отравлений, почти половина из них закончилась гибелью людей. Также случаи интоксикации произошли в Барвенковском и Волчанском районах.

Правозащитники и эксперты утверждают, что почти половина всех продуктов, включая крепкие спиртные напитки, на Украине является контрафактом, а большая часть суррогатной водки производится на местных заводах и в подпольных цехах. Качество отечественного продукта должна контролировать санэпидемиологическая служба надзора, однако эта структура была упразднена Министерством здравоохранения Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дерзкое ограбление: в харьковском суде украли печати


1672

Новости партнеров