Граница на замке: Турция боится «братьев» из Сирии и Ирака

Граница на замке: Турция боится «братьев» из Сирии и Ирака

Анкара, 5 октября.

Турецкие вооруженные силы закрывают границу с соседями. Власти Анкары всерьез опасаются визитов из Сирии, Ирака и Ирана.

Подобному усилению, кроме границ с сирийскими и иракскими территориями, подвергся и турецко-иранский рубеж. Генштаб Турции стягивает к приграничным районам тяжелую технику, включая бронетранспортеры и танки, увеличивает контингент войск и монтирует мобильные системы наблюдения.

Вдоль границ с тремя странами будет установлена аппаратура проекта «Системы физической защиты», которая позволяет держать текущую ситуацию на границе под постоянным контролем без присутствия пограничников.

Причина такого усиления заключается в системном увеличении количества конфликтных ситуаций на границе – с начала года до первых чисел октября турецкими военнослужащими было зафиксировано как минимум 33 тысячи инцидентов. Пограничники неоднократно пресекали попытки нелегальных беженцев перейти на турецкую территорию. За нарушение государственной границы республики были задержаны почти 30 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евросовет требует: Турция должна полюбить беженцев и геев

Ольга Бузыка


2713

Новости партнеров