Путин и Меркель по-разному видят причины украинского конфликта

Путин и Меркель по-разному видят причины украинского конфликта

Милан, 17 октября.

В рамках миланской встречи «Азия-Европа» президент России Владимир Путин провел встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой стороны обсудили вопросы поставок газа на Украину и реализации Минских договоренностей.

Беседа лидеров Германии и России длилась более двух часов. Ее стенограмма опубликована на сайте пресс-службы главы российского президента.

В ходе беседы лидеры обсуждали ряд вопросов, связанных, так или иначе, с ситуацией на Украине, в частности, возможные проблемы с поставками и транзитом российского газа через территорию страны. Путин и Меркель попытались найти общие точки во взглядах на украинский кризис.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, между лидерами России и Германии по-прежнему есть серьезные расхождения во взглядах на ход и причины внутриполитического конфликта на Украине.

«В ходе продолжительной и детальной беседы Путин и Меркель провели весьма подробную "сверку часов" о ходе реализации минских договоренностей. Было акцентировано первоочередное значение завершения процесса разведения противоборствующих сторон на юго-востоке Украины», - пояснил Песков.

По словам пресс-секретаря, лидеры намерены продолжить обсуждение.

«Завтра мы ожидаем продолжения диалога на эту тему в расширенных форматах», - добавил Песков.

Стоит заметить, что саммит «Азия-Европа», в котором участвуют более пятидесяти государств, является одним из самых представительных форумов в мире. Ожидается, что в рамках этого форума состоится встреча Владимира Путина с Петром Порошенко. По мнению Запада, саммит форума «Азия-Европа» является хорошей возможностью для оказания на Россию давления в вопросе соблюдения минских соглашений.

с


117

Новости партнеров