Подарок крымским татарам: в Симферополе начнут строить мечеть

Подарок крымским татарам: в Симферополе начнут строить мечеть

Симферополь, 5 октября.

В середине октября в Симферополе начнется строительство грандиозной мечети. Крымские татары ждали этого события больше 15 лет.

Разговоры о строительстве мечети начались в те годы, когда Крым еще был частью Украины. Однако интриги киевских властей и украинских националистов с экстремистской организацией «меджлис» не давали хода стройке. Она стала возможной только после воссоединения Крыма с Россией.

Новая мечеть будет поистине грандиозным религиозным сооружением и объектом культуры. Высота его купола достигнет 28 метров, а четыре минарета возвысятся на 50 метров. В этом симферопольская Соборная мечеть превзойдет крупнейшую на данный момент мечеть в Евпатории. Высота ее минаретов достигает 28 метров. Новое культовое здание будет в состоянии вместить 5 тысяч верующих.

В декоре здания будут присутствовать мозаика, майолик, мрамор и местный белый камень. Архитектурное решение будет выполнено в стиле Османской Империи. Под стройку уже зарезервирован земельный участок почти в 3 гектара. Торжественная закладка фундамента новой мечети состоится в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воздушная гавань Крыма: иностранные инвесторы готовы вкладывать в аэропорт «Симферополь»

Виктор Другоруб


867

Новости партнеров