Олейник: Почему россияне не едут работать на Украину, если здесь так хорошо?

Олейник: Почему россияне не едут работать на Украину, если здесь так хорошо?

Москва, 5 сентября. 

Более трех миллионов украинских «заробитчан» находятся на территории Российской Федерации, хотя киевские власти постоянно рассказывают, что в стране проблем нет.

Об этом рассказал в эфире телеканала НТВ в передаче «Место встречи» бывший народный избранник Украины Владимир Олейник.

По его словам, более 80% граждан Украины недовольны тем, что сегодня происходит в стране и политикой нынешней власти. Он отметил, что Украине нельзя вводить визовый режим с Россией, так как он ударит в первую очередь по ее гражданам.

 «Если на Украине так все хорошо как нам рассказывают, то почему граждане Российской Федерации не едут туда на заработки? А ситуация складывается наоборот. Около 4 миллионов граждан Украины в данный момент находятся на территории России, где зарабатывают деньги», — заявил он.

Напомним, ранее глава украинского парламента Андрей Парубий предложил рассмотреть вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией. По его словам, это важный шаг, который позволит «защитить граждан Украины на территории России». Данное заявление было связанно с тем, что Федеральная служба безопасности России задержала в Москве сотрудника Главного разведывательного управления Минобороны Украины полковника Романа Сущенко, которого обвиняют в шпионаже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы восстали против власти: будет ли новый майдан?

Дмитрий Майдан


1997

Новости партнеров