Виноделы Крыма против идеи Минфина РФ повысить винный акциз

Виноделы Крыма против идеи Минфина РФ повысить винный акциз

Симферополь, 5 октября.

Представители винодельческих предприятий крымского полуострова выразили сомнение в необходимости повышения акциза на вино и предложили Минфину РФ альтернативные варианты.

Министерство финансов России предлагает повысить винный акциз на импортное вино с 9 до 18 рублей за литр, на отечественное – с  5 до 10 рублей. Тем временем акциз на крепкие напитки будет уменьшаться. Один из крымских виноделов Андрей Григорьев усомнился в целесообразности этих изменений: россияне в таком случае предпочтут употреблять именно крепкие алкогольные напитки. Кроме того, это отрицательно скажется на производителях – на крупных предприятиях изменения вряд ли сильно отразятся, а вот небольшим винодельческим заводам будет сложнее остаться на рынке.

Андрей Григорьев отметил и тот факт, что логичнее было создать определенные льготы именно отечественным производителям, использующим российский винодельческий материал, это создало бы стимул для развития в России сырьевой базы. А для предпринимателей, работающих с импортным материалом, наоборот увеличить. Таким образом, казна получила бы дополнительный доход, одновременно поддерживая местных виноделов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Воздушная гавань Крыма: иностранные инвесторы готовы вкладывать в аэропорт «Симферополь»

Елизавета Будько


478

Новости партнеров