Антифейк: задержание Карякина ФСБ – нелепая выдумка укроСМИ

Антифейк: задержание Карякина ФСБ – нелепая выдумка укроСМИ

Луганск, 5 октября. 

Сегодня по всем украинским изданиям распространяется информация о задержании сотрудниками ФСБ России в Ростовской области бывшего главы Народного совета ЛНР Алексея Карякина. А некоторые даже успели придумать нелепый план его «ликвидации».   

Так, некий источник издания «Зеркало недели» сообщает, что на днях в Российской Федерации был задержан один из лидеров Луганской народной республики Алексей Карякин, занимавший в ЛНР должность главы парламента. Также инсайдер агентства сообщил, что «ФСБ может убить Карякина и подбросить его тело на территорию Украины с целью дискредитации».

Интересен тот факт, что данную новость потащили не только малоизвестные сайты, но и довольно авторитетные. Однако никто из них не удосужился проверить данную информацию, хотя бы написать самому «виновнику торжества» Алексею Карякину. Что немаловажно, бывший глава парламента ЛНР спокойно заходит на свои страницы в социальных сетях и высмеивает данные заявления.

Скриншот со стены Алексей Карякина

Скриншот со стены Алексей Карякина

Как сообщил Карякин корреспонденту НА «Харьков», с ним все хорошо, а о своем задержании узнал только из новостных лент, которые ему массово неравнодушные пользователи закидывают на страницу в соцсетях.

«У меня все хорошо. Я не арестован. А укропам лишь бы бред нести, правду-то они уже третий год как не пишут», — рассказал лидер народного сопротивления Донбасса.

Данная ситуация показывает, что многие украинские СМИ в большинстве своем пишут непроверенную информацию и даже не хотят ее проверить, что приводит к дезинформации населения Украины. Такая политика массмедиа направлена на то, чтобы отвлечь внимание украинцев от внутренних проблем – рост цен за коммунальные услуги, подорожание продуктов питания, а также огромное недовольство людей политикой постмайданной власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «КиберБеркут» шокировал общественность: силовики Украины влияют на работу ОБСЕ

Ольга Бузыка


1605

Новости партнеров