Слава коррупции, или Почему украинская армия выглядит как бомжатник

Слава коррупции, или Почему украинская армия выглядит как бомжатник

Харьков, 5 октября.

После победы «революции достоинства» на остатках Украины образовалась новая элита, которая начала жить двойной жизнью. С одной стороны, они на публику всячески выпячивали и подчеркивали  свой «патриотизм» и борьбу с коррупцией, а с другой стороны, прятали «заработанное» в офшорах.

Они с удовольствием развязали гражданскую войну на территории страны, которую они начали «доить», ведь на войну можно списать все. Да и выглядит она (гражданская война, которую стыдливо называют АТО), как дымовая завеса, за которой можно бесконтрольно грабить и всячески беспредельничать. Ведь своей эту страну элита как не считала, так и не считает, для них это всего лишь временное место для личного обогащения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Харькове раскрыли секрет бойцов ВСУ: «браслеты выживания»

«Кушает» элита как не в себя, и пока папочки и мамочки заняты «патриотизмом» и гонят на войну простых граждан,  их детки вьют уютные гнездышки в других странах, подальше от зоны АТО и глаз населения бывшей Украины. Ну а что, неужели вы думали, что элита пошлет в окопы своих ненаглядных деток, эту поросль «голубых» кровей и белую кость «достоинства» нации? Вот вам несколько свеженьких примеров из их жизни, которая резко контрастирует с тем, что происходит на Украине.

Например, 19-летний Александр Терещенко с 2014 года является обладателем однокомнатной квартиры в Лондоне стоимостью 332 тысячи фунтов. По украинским меркам — это небольшая сумма, в пересчете на доллары США всего-то «нищебродские» 423 тысячи. Такой суммой вряд ли кого-то можно удивить, это можно считать лишь заботой папочки, не иначе как для  удобной учебы сынули на протяжении четырех лет в Malvern College. Чтобы сынку жил не в общежитии, а как «денди» лондонский одет и увидел свет, в шаговой доступности от  парламента Великобритании. А кто же этот заботливый папочка, спросите вы?

2 здание

В этом доме в Лондоне прикупили квартиру для Александра Терещенко.

Это Юрий Терещенко – плоть от плоти украинского чиновничества. Он всю жизнь в «обойме», при любых властях. В марте 2014 года Александр Турчинов пожаловал свежеперекрасившемуся должность главы ГК «Укроборонпром».

Что касается указанной квартиры, то Терещенко покупал её через офшорную компанию Berly Trade, зарегистрированную на Сейшельских островах, используя счета в латвийском офшорном банке ABLV. Кроме этого, в декабре 2014 года Berly Trade сделала восемь переводов на общую сумму около миллиона долларов другой офшорной компании (разумеется «за маркетинговые услуги»), зарегистрированной на Маршалловых островах со счетом в швейцарском банке Julius Baer.

После этого Юрия Терещенко «ушли» из «Укроборонпрома», но он продолжил «бороться» с коррупцией и излучать «патриотизм» на других государственных должностях. При этом деятельность украинского ВПК запомнилась гражданам непрекращающимися поломками техники, пулеметами «Максим» отметившими своё столетие, и другими «перемогами», которые пропорционально увеличивали банковские счета элиты и места на кладбищах для простых граждан.

Ещё одним «достоинством нации» является Игорь Полторак, сын министра обороны Украины, известного «бессребреника» и «патриота», Степана Полторака.

Игорь Полторак, сын министра обороны

Игорь Полторак, сын министра обороны

Игорь любит яхты и море, поэтому он встретил осень у теплого побережья Греции в Эгейском море. К нему Европа уже давно пришла, как папа стал министром, так и пришла, сама в двери постучалась. Игорь вместе с женой и друзьями, «патриотично» кувыркаясь с украинским флагом, побывали на островах: Миконос, Эрмопулис и Китнос. Там они занимались дайвингом и прочими народными утехами, а заодно демонстрировали этот самый флаг.

Теперь даже украинские журналисты задаются вопросом, а откуда такие роскошества у государственного чиновника, пусть даже такого высокопоставленного, как министр обороны? Ведь очевидно, что его сын, работающий в IT-индустрии, даже при хорошем заработке, не может себе реально позволить подобное.

Этим же вопросом озаботились и народные «избранники» из Верховной Рады, которые готовы пожертвовать засветившимся «побратимом», лишь бы сохранить «нажитое» и не возбуждать лишний раз интерес населения к себе.

Их вдруг начали интересовать «сухпайки» для военнослужащих, которые были представлены Степаном Полтораком, и именно они станут предметом изучения парламентского комитета по предотвращению и противодействию коррупции.

бумаги

форма

Пальто с пушком для военнослужащих ВСУ

Но особо издевательским и вопиющим, по отношению к своим военнослужащим выглядит ежегодная эпопея с зимней формой. Её хронически нет, причем каждый, уже третий, год войны! Куда она девается, непонятно. Но каждый раз шьют новый модный и «патриотичный» фасон.

В министерстве обороны его уже продемонстрировали, получилось гламурненько. Только на дворе уже октябрь, и местами на Украине уже начались заморозки, а указанной зимней формы нет. Её еще нужно дорабатывать.

Военнослужащим в окопах снова придется дефилировать в том, что под руки попадется, в том числе в 45 тысячах комплектах летней формы, по поводу появления которой уже ведется уголовное расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Меха для ВСУ: новая зимняя форма заставит армию попотеть

«Забота» Степана Полторака об армии не знает границ, и военнослужащие ощущают его тепло на себе, ведь именно это тепло их должно греть зимой. Но тепла на всех не хватает, и военнослужащие просто пьют. Пьют беспробудно и где придется.

берег

Отдых он такой…

Это свежие фото из Одессы, пляж Дельфин, 1 октября 2016 года, это — «перемога», товарищи, которая уже давно стала безнадегой. Ведь до подавляющего большинства населения Украины уже начало доходить, что главная суть и содержание режима Порошенко и всей постмайданной власти является стремление обогатиться за счет пьяного, плохо вооруженного пушечного мяса. А обогатившись на смертях людей и обворовав страну, они уедут к своим деткам.
Григорий Тарасенко


10046

Новости партнеров