Будем деградировать: пособия со стихами про герб РФ изымут из школ и магазинов

Будем деградировать: пособия со стихами про герб РФ изымут из школ и магазинов

Киев, 5 октября.

Украинское Министерство образования окончательно лишилось рассудка: отныне сборники домашних заданий по русскому языку, в которых имеются стихотворения о гербе и флаге Российской Федерации, будут изъяты из среднеобразовательных учреждений и продажи на Украине.

Об этом сообщил директор харьковского издательства «Ранок» Виктор Круглов, опубликовав соответствующую запись на своей странице в Facebook. Более того, Круглов извинился за опубликованное в методическом пособии стихотворение и поклялся, что его издательство отныне будет внимательнее и подготовит новый сборник, который «соответствует требованиям современного образования» в стране.

Он оправдался и пояснил: «недоразумение» произошло из-за того, что пособие выпустили еще в 2014 году, когда главой Министерства образования был Дмитрий Табачник. В то время «все авторы сборников должны были придерживаться той же концепции, что и создатели учебников, в которых упоминалось соседнее государство», пояснил он.

«Мы стараемся усилить внимание к содержанию нашей печатной продукции. Но случаются досадные ошибки, от которых никто из нас, к сожалению, не застрахован. Команда издательства «Ранок» искренне извиняется перед своими читателями», — написал он.

Любопытно, что он также пообещал наказать редактора, «по вине» которого произошла эта «ужасная ошибка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Книга — друг, Киев — враг: «Оппоблок» требует вернуть Украине книги из РФ

Виктор Другоруб


934

Новости партнеров