Хроника Сирии: наступление под Дамаском, потери террористов в Хомсе

Хроника Сирии: наступление под Дамаском, потери террористов в Хомсе

Дамаск, 5 октября.

В провинции Дамаск армия восстановила контроль над рядом зданий к юго-западу от плантаций Тель Абу-Сия. В провинции Хомс правительственные войска провели атаку против террористов ДАИШ*, уничтожив оружие и боеприпасы боевиков.

Как сообщили в российского Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, за минувшие сутки зафиксировано 51 нарушение режима прекращения боевых действий со стороны незаконных вооруженных формирований. В провинциях Алеппо таковых было 33, в Дамаске – 12, в Хаме — 6.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По стопам Турчинова: Маккейн призвал создавать угрозу российским ВКС в Сирии

«Вооруженные формирования, заявившие о прекращении боевых действий, из минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Мухаям-Эн-Найраб в провинции Алеппо, квартал Эль-Машарка, аэродром Эн-Найраб в городе Алеппо и Посольство Российской Федерации в Дамаске», — говорится в сообщении.

Дамаск

В провинции Дамаск обстрелам террористических группировок подверглись населенные пункты Хауш-Насри (дважды), Хауш-Эль-Фара, Кабун, Бахария, позиции правительственных войск в населенных пунктах Телль-Эль-Курди (дважды), Джаубар (дважды) и больница Ибн-Сина.

В Алеппо продолжаются бои.

В провинции Дамаск в районе Хан Аш-Ших армия восстановила контроль над восемью зданиями к юго-западу от плантаций Тель Абу-Сия, уничтожив множество боевиков, сообщает арабское информационное агентство САНА.

В направлении посёлка Дейр-Хабия военнослужащие ликвидировали 30 террористов и разгромили 12 машин боевиков, некоторые из которых были оснащёны пулемётами.

Алеппо

В провинции Алеппо вооруженные формирования из самодельных реактивных систем залпового огня кустарного производства, противотанковых управляемых ракет, танков, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия обстреляли ряд населенных пунктов. Выстрелы гремели в Ририане, Мухейм-Хандрате (трижды), Караси, Шурфе, Брайдж-Эр-Рихе, кварталах Шейх-Максуде, Карм-Эль-Джабеле (дважды), Эль-Халидии, Аз-Загре и ряде других населенных пунктах провинции.

Сражения в Сирии ведутся за каждый дом.

Хомс

В провинции Хомс в районе Ар-Растан армейцы провели атаку против террористов ДАИШ, нейтрализовав большое их количество убитыми и ранеными и уничтожив оружие и боеприпасы.

Даръа

В городе Даръа в квартале Даръа Аль-Баляд армейское подразделение разгромило командный пункт управления «Джебхат Ан-Нусры», ликвидировав большое количество террористов.

Хама

В провинции Хама были обстреляны населенные пункты Махарда (дважды), Шаджар и позиции правительственных войск в районах населенных пунктов Скандария (дважды) и Самра.

«Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Кремле отреагировали на отказ США осуждать обстрел посольства РФ в Дамаске

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ — террористические организации, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Дмитрий Майдан


589

Новости партнеров