Постановочная атака: удар по гумконвою ООН - всего лишь инсценировка

Постановочная атака: удар по гумконвою ООН - всего лишь инсценировка

Дамаск, 5 октября.

Эксперты Международной группы поддержки Сирии пришли к выводу, что атака гуманитарного конвоя ООН, произошедшая 20 сентября, была инсценировкой. Они привели веские доказательства, но США продолжают обвинять российские ВКС.

Атака на гуманитарный конвой ООН произошла ранее под Алеппо, Госдеп США первым делом обвинил Россию. По версии Штатов.ю российские самолеты нанесли удар по грузовикам колонны, погибли 12 человек. Доказательств американцы, как всегда, не привели.

Независимые эксперты тщательно исследовали все доступные фото- и видеоматериалы, а также запись с российского беспилотника, сопровождавшего конвой. Результаты говорят сами за себя. Пробоины от осколков на бортах грузовиков покрыты ржавчиной. Кабина одного из автомобилей вообще не пострадала. Асфальт на дороге после мнимого «авиаудара» остался целым, так же, как и стены близлежащих домов, на них не заметно ни единой трещины.

Поврежденные «авиаударом» машины выстроены на дороге в колонны, гуманитарный груз остался в кузовах – взрывная волна раскидала бы контейнеры по округе и перевернула грузовики. Доклад независимых экспертов называет эту атаку инсценировкой, причем не самой удачной. Данные были переданы в США, но там не согласились с этими выводами. Эксперты ООН, проанализировавшие те же материалы, дружно решили, что это все же был авиаудар, несмотря на то, что российская сторона представила доказательства того, что рядом с колонной находились боевики, а во время нападения в непосредственной близости присутствовал американский беспилотник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сирия: в Дамаске террористы нанесли удар по посольству России


1344

Новости партнеров