ПЕТР МАСЛЮЖЕНКО: Отъем частного жилья как новый этап революции гидности

ПЕТР МАСЛЮЖЕНКО: Отъем частного жилья как новый этап революции гидности

«Майдан головного мозга», если и лечится, то с трудом превеликим. Пока что тех, кто вершил и приветствовал «революцию гидности», мало пронимали и геноцид соотечественников на Донбассе и в разных городах бывшей Украины, и фактический экономический коллапс финансовой системы, и окончательная утрата псевдосуверенитета, и повсеместный рост бандитизма.

Но вот, что называется, «беда подступила как слезы к глазам» — отворяет двери зима, а с ней в почтовые ящики падают листья платежек ЖКХ с заоблачной цифирью. И оплатить эти счета будет мало кому по силам.

Само по себе это не было бы, может, сверхновостью и сверхсобытием, если бы не уголовный контекст нынешнего украинского бытия (если не сказать инобытия), проявляющийся как на уровне разгула преступности на низовом уровне, так и на уровне «законодательном».

О, этот дивный закон

Уголовники, пришедшие к власти путем вооруженного государственного переворота, насаждают беззаконие по всей стране, включая власть законодательную, то есть придавая грабежу вид цивилизованно оформленный, в виде драконовских антинародных, античеловеческих «законов».

Поскольку дерибанить уже практически нечего — остались лишь земля и приватное жилье граждан, власть установила «принципы» отъема жилья у неплательщиков. А таковыми теперь будет подавляющее большинство владельцев квартир.

1461316202_1

С 5 октября владельцы квартир, имеющие долги любого рода, могут начать готовиться к неприятностям

Итак, с 5 октября на Украине вступает в силу закон, который разрешает частным охранным структурам участвовать в исполнении решения судов.

Арест на имущество (средства) неплательщика, как гласит этот дивный закон, накладывается не поздней следующего рабочего дня после его выявления, платежные требования на принудительное списание средств высылаются не поздней следующего рабочего дня со дня вынесения решения об аресте, описание и арест имущества проводится не поздней пятого рабочего дня со дня получения информации о его местонахождении.

Во время проверки имущественного положения должника по месту жительства (пребывания) физического лица и местонахождению юридического лица осуществляются описание и арест выявленного имущества.

На ситуацию давит также то, что доля проблемных кредитов на Украине, по данным Нацбанка, уже составила 26,1%; неофициальные источники насчитали неплатежей процентов на пятьдесят от суммы всех кредитов.

Наблюдатели указывают, что лишь за август текущего года не была оплачена четверть квитанций по услугам ЖКХ. Тогда как с начала 2016-го года зависло 12% счетов за газ, однако нахлынула новая волна повышения тарифов на энергоносители, в том числе электричества для населения.

Коллекторы без башен и тормозов

Кое-кто из пессимистов называет грядущую ситуацию по отъему средств и собственности у должников «украинским сафари». И уже понятно, кто именно пойдет в коллекторы по отъему, то есть в живодеры. Традиция карательного мастерства, шуцманства и живодерни сильна в некоторых слоях украинского населения еще со времен Бабьего Яра, 75-летие трагедии которого отмечалась на днях.

99998

Пойти в коллекторы — отличная возможность отморозку из АТО стать «нормальным» гражданином при профессии

Впрочем, можно вспомнить и Волынскую резню, и времена Гражданской войны. Эти человеконенавистнические традиции зримо проявились и в новейшее время на Донбассе. Не секрет, что так называемые «тербаты» насиловали, убивали своих сограждан, но также и мародерили, вывозя отнятое, награбленное имущество с Донбасса по своим «куреням» и «схронам» — преимущественно на Западную Украину.

А потому всем очевидно, что головорезы и грабители, вооруженные и отмороженные, вольются в структуры коллекторов (а больше они ничего делать не умеют и не желают) и станут зарабатывать таким нехитрым лихоимским промыслом.

Следует помнить, что по еще не отмененному так называемому «закону Савченко» должны быть освобождены 34 тысячи преступников. От этого факта содрогнулся недавно даже самый главный бандит Украины Арсен Аваков, который посетовал, что его «пилиция» никого не бережет, поскольку слишком много уголовников выпущено на свободу.

Глава МВД возопил к Верховной Раде: мол, пора «закон Савченко» отменить, бо пилициянты не справляются. Но это напоминает театр абсурда: в ВР сидят нынче по преимуществу такие же уголовники, как в тербатах, такие же, как и сам Аваков.

parad_vyshivanok

Возможно, майданный пыл многих пожилых граждан поутихнет после столкновения с коллекторами, разрешенными новой властью

Так что коллекторы на Украине будут без башен и тормозов. Разумеется, что в первую очередь станут из квартир задолжников выбрасывать тех, кто слаб — инвалидов, пенсионеров, матерей-одиночек. Кого-то, возможно, забьют битами или еще чем.

Будут и случаи «обраток», ведь вооружены сейчас и многие иные граждане. Нарвутся коллекторы, к примеру, на квартиру «человека с ружьем», охотника, а то и бывшего «атошника», который может в ответ на домогательства «зарядить» через дверь и очередь из «калаша». Так что будут жертвы и со стороны «отмороженных» коллекторов, но в данном случае, честно сказать, ублюдков не жаль.

Время паяльников и утюгов

Согласимся с наблюдателем, утверждающим, что Украина возвращается не то в криминальные 1990-е, не то вестернизируется, то есть погружается в пещерные нравы Дикого Запада. Есть разница: оружия на Украине, в том силе весьма серьезного, теперь несоизмеримо больше.

Наше внимание обращают, что по новому закону «Об исполнительном производстве», вступающем в силу 5 октября, разные частные исполнители могут накладывать арест на одно и то же имущество в рамках разных исполнительных производств. А потому «жители страны со своими долгами могут быть не только жертвой, но и призом в приближающихся внутриведомственных войнах за имущество и денежные средства».

Так что на Украине, в условиях ликвидации за ненужностью многих специальностей — промышленных, научных и прочих — появится новая «почетная профессия» — частный исполнитель судебных решений.

1641149

Теперь эти милые люди смогут показать всем гражданам, на что они способны

Теперь многие «воины света» смогут на законных основаниях (не занимаясь ненужной беготней на гоп-стопы в балаклавах и не шифруясь) продемонстрировать гражданам свои знания и умения по отъему чужой собственности, столь успешно полученные и так великолепно усвоенные ими на Донбассе.

Мышечная память и отчеканенные рефлексы цих хлопцив вскоре «порадуют» многие украинские семьи. Кстати, интерес бандюков (читай коллекторов) будут вызывать и семьи плательщиков, поскольку тут тоже будет чем поживиться.

Когда за дело возьмутся бывшие бойцы расформированного нацистско-бандитского батальона «Торнадо» и «орлы Яроша и Сэмэна Сэмэнченко», паяльники и утюги из девяностых многим гражданам Украины покажутся детскими игрушками.

«Азову» прямая дорога во власть

Некоторые эксперты предполагают, что первые громкие дела с выселением либо изъятием имущества появятся уже до Нового года, далее количество таких случаев резко увеличится, будут и слезы, и крики, но это уже ни кого не будет интересовать.

Позже, когда градус недовольства в обществе взлетит до небес, появится инициатива какой-нибудь партии это прекратить, и, как считает комментатор, исходить это будет, например, от “Азова”, организованного, как мы понимаем и помним, на основе одноименного нацистского полка. И для политической легализации нацистов во власти, скорее всего, Госдеп США даст отмашку новым парламентским выборам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Петр Маслюженко: Саморазоблачение аваковского советника

Некоторые юристы видят в новом законе более многоходовые шаги. Так как в законе прописана возможность работы частных судебных приставов, то, скажем, крупные банки не обязательно будут сами пользоваться услугами сомнительных коллекторских фирм, однако станут повсеместно долги перепродавать. И вот тогда «из слез, из темноты, из бедного невежества былого» выйдут на разбой-отъем мутные личности второго эшелона.

Аналитики склоняются к тому, что основное «украинское сафари» развернется зимой, когда в платежках появятся астрономические цены, которые народ не в состоянии будет оплачивать. Всю страну «поставят на счетчик», и участники «АТО» займутся выбиванием «долгов» из населения.
Петр Маслюженко


4700

Новости партнеров