Басурин: ВСУ отгородились от ДНР стеной "Градов", гаубиц и минометов

Басурин: ВСУ отгородились от ДНР стеной "Градов", гаубиц и минометов

Донецк, 5 октября.

Сотрудники разведки Донецкой народной республики зафиксировали перемещение боевых машин и крупнокалиберных установок на линии соприкосновения с ДНР.

На этот раз разведка ДНР засекла движение реактивного дивизиона из 18 установок РСЗО «Град» неподалеку от подконтрольного ВСУ населенного пункта Курахово, расположенного в 18 километрах к западу от республиканской столицы. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», у линии соприкосновения. В Курахово (18 км от линии соприкосновения) установлено перемещение реактивного дивизиона – 18 РСЗО БМ-21 «Град», - проинформировал заместитель командующего.

По словам Басурина, неподалеку от села Новоселовка Вторая, расположенного в Ясиноватском районе, обнаружена огневая позиция 122-мм гаубицы Д-30, а в селе Опытное в 2,5 км от линии фронта – позиции двух минометов 120 мм калибром.

«Все данные о нарушениях минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил представитель Минобороны ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Командование ДНР: Киев сорвал процесс отведения сил и средств в Петровском


683

Новости партнеров