ДНР: На Украине задерживают даже сочувствующих Новороссии

ДНР: На Украине задерживают даже сочувствующих Новороссии

Донецк, 17 октября.

Правительство Донецкой Народной Республики обеспокоено тем, что на Украине сажают за решетку тех, кто даже просто сочувствует Новороссии.

Как сообщает «ПолитНавигатор», вопрос о политзаключенных представители ДНР подняли во время круглого стола с участием членов общественного совета по расследованию военных преступлений в Донбассе совместно с представителями миссии ОБСЕ.

В ДНР обеспокоены тем, что за решетку на Украине отправляют не только тех, кто напрямую связан с организацией референдума, который прошел 11 мая, но и просто сочувствующих Новороссии.

«У нас есть свидетельства, когда людей бросают за решетку по разным политическим мотивам. Самым страшным обвинением является участие в подготовке референдума, проходившего в Луганске и Донецке, и просто сочувствие этому движению. Мы об этих людях не забываем, и так же хотим, что бы мировая общественность обратила внимание на эти вопиющие факты», — заявили представители ДНР.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Одессе школьного преподавателя лишили должности за несогласие с действиями украинских властей и рассказы о зверствах украинских военных в Донбассе.

 

 

Виктор Другоруб


108

Новости партнеров