Заробитчанам не надо ездить в Россию: Алик Ветров о страшилках МИД Украины

Заробитчанам не надо ездить в Россию: Алик Ветров о страшилках МИД Украины

Киев, 5 октября.

МИД Украины призывает своих граждан воздержаться от поездок в Россию. Министерство иностранных дел не может отвечать за безопасность украинцев.

«Ввиду существенного ограничения в настоящее время возможностей украинской стороны для обеспечения надлежащей безопасности наших сограждан на территории РФ, МИД призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Российскую Федерацию, а также от следования транзитом по территории этого государства», — можем прочитать мы в официальном извещении по этому поводу на сайте Министерства иностранных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Точка невозврата пройдена: «Правый сектор» признаётся во всех былых грехах

За комментарием редакция НА «Харьков» обратилась к Алику Ветрову, известному одесскому эмигранту, журналисту и правозащитнику. Перестанут ли украинцы ездить в РФ?

«Когда заканчиваются информационные поводы, и Украина не знает, как ещё навести страху на своих граждан, на миллионы людей, находящихся у неё в информационных заложниках, тогда нужно выдумывать всё новые и новые перлы и шедевры. Всё же одни лишь данные официальной статистики говорят нам, что около 4,1 млн граждан Украины, трудовых мигрантов, гастарбайтеров, пересекли границу Российской Федерации в 2015 году. Это весьма серьёзные показатели, особенно учитывая, что число ответных визитов из России на Украину в разы меньше», — отмечает Алик Ветров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Другая Украина: что было бы, если бы Тимошенко стала президентом в 2010 году?

Гастарбайтеры

Трудовые мигранты, ездящие на заработки в Россию, приносят в казну Украины доход больший, чем все иностранные инвесторы вместе взятые.

Разумеется, ни о какой заботе о безопасности граждан в реальности речи не идёт. Заявление МИД Украины – лишь попытка дальнейшей эскалации конфликта с Россией, попытка навязать его ещё большему количеству своих граждан. Этот выпад – лишь ещё один способ повторить и донести до сведения общественности всем приевшуюся мантру: «Россия – государство агрессор».

«Эта прокламация была сделана для всех тех, кто ещё не верит или не знает. Не случайно, что призыв МИД последовал сразу за арестом Романа Сущенко. Всё же, я думаю, что он – действительно шпион. В конце концов, ФСБ работает достаточно аккуратно, это не СБУ, если там арестовывают кого-то официально и публично, то они знают, что делают. На этом фоне очередные обвинения в адрес России просто «прекрасны», — приводит свою точку зрения Алик Ветров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Почему Полтарак боится самолётов и танков: Борис Рожин о летальном вооружении

Тем не менее, учитывая личный опыт и недавние встречи со своими украинскими друзьями в центре Москвы, Алик Ветров полагает, что вряд ли призыв украинского Министерства иностранных дел будет услышан среди граждан. Даже если киевские власти решат пойти дальше этого,  и недавний призыв спикера Верховной Рады Андрея Парубия будет услышан, даже если Украина введёт визовый режим с Россией, на что последняя будет вынуждена ответить зеркальными мерами, даже тогда украинские граждане не перестанут ездить в такую ненавистную пропагандистам Минстеця «Московию». Хоть бегом, хоть вплавь украинцы будут пробираться на территорию Российской Федерации, резюмировал эксперт.
Иван Верихов


2219

Новости партнеров