«Перемога»: Facebook удалил статью Кеворкяна после жалоб от свидомых

«Перемога»: Facebook удалил статью Кеворкяна после жалоб от свидомых

Харьков, 6 октября.

Ура-патриоты, поднаторевшие в написании интернет-кляуз, добились удаления из соцсети Facebook статьи руководителя видеоканала «Первая столица» Константина Кеворкяна «Бегущие по граблям». Сам автор напоминает, что в процессе подготовки «революции гидности» проходили массовые курсы по овладению интернет-технологиями. Вот их и применяют противники свободы слова на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украины больше нет: на странице штаба АТО впервые появилась правда

«ФБ мою удалил публикацию, которую перепечатали десятки СМИ, как якобы «нарушающую нормы сообщества». Я далёк от мысли ругаться с модераторами, часто пропускающими откровенно людоедские и неонацистские тексты так называемых «украинских патриотов», но всех интересующихся призываю ознакомиться моим с текстом в оригинале», — написал Кеворкян на своей странице в Facebook.

Скриншот записи Константина Кеворкяна в FacebookСкриншот записи Константина Кеворкяна в Facebook

Скриншот записи Константина Кеворкяна в Facebook

В статье Константина Кеворкяна «Бегущие по граблям» речь идет об особенностях пропаганды на современной Украине.

«Смотришь на человека: вроде образованный, подкованный в своей сфере знаний, но как ляпнет очередную майданную глупость, так хоть стой, хоть падай. Кому из нас незнаком этот эффект изумления от глупости неглупого человека? Между тем изумляться особенно нечему. Человек образованный подвержен манипуляции ничуть ни меньше, чем простолюдин. Более того, его убеждённость в собственном интеллектуальном превосходстве и неуязвимости делает именно его идеальной целью для манипуляторов», — пишет автор.

Руководитель видеоканала «Первая столица» прокомментировал ситуацию специально для НА «Харьков».

«Еще в рамках подготовки так называемой революции гидности украинские активисты массово овладевали технологиями интернета и в частности «Фейсбука», — сообщил Кеворкян.

Свидомость и не дает покоя этим деятелям, стремящимся удалить из интернет-пространства инакомыслящих. Как отмечает публицист, дело в том, что при нынешней ситуации, когда и пресса и телевидение находятся под контролем киевской власти, интернет становится практически единственным пространством, через которое можно было бы донести до читателей альтернативные точки зрения.

Константин Кеворкян Фейсбук

Константин Кеворкян

«Естественно, интернет становится объектом различных действий, в том числе и запретительного характера», — говорит Кеворкян.

Как подчеркивает руководитель видеоканала «Первая столица», практически все его публикации открыты для широкой публики и к тому же тиражируются большим количеством средств массовой информации. При этом устранена одна, вышедшая около месяца назад публикация, которая раньше не привлекала внимания модераторов. Теперь вот посыпались жалобы от так называемых активистов.

По словам Кеворкяна, если «активисты» надеются, что таким образом удастся умолчать о таких сложных и местами трагических реалиях украинского общества, то это глупо и безответственно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дмитрий Губин: Грустный прогноз на Украину-2017

Как отмечает Кеворкян, может быть это досадное недоразумение и принесло удовлетворение некоторым активистам майдана, но ни в коем случае не повлияло на его профессиональную публицистическую активность.
Александр Плетнев


1539

Новости партнеров