Командование ДНР: Киев сорвал процесс отведения сил и средств в Петровском

Командование ДНР: Киев сорвал процесс отведения сил и средств в Петровском

Донецк, 5 октября.

Официальный Киев сорвал выполнение первого за время вооруженного конфликта на юго-востоке страны разведения боевых сил и технических средств от линии соприкосновения в районе села Петровское, расположенного к югу от столицы ДНР.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

«Согласно рамочному решению, принятому Контактной группой 21 сентября 2016 года, сегодня истекает срок выполнения мероприятий по разведению сил и средств сторон от линии боевого соприкосновения в районе населенного пункта Петровское. Тем самым украинская сторона полностью сорвала реализацию условий рамочного решения и не желает решать конфликт в Донбассе мирным путем», — подчеркнул представитель обороны ДНР.

По его словам, республиканские силы со свей стороны провели все подготовительные мероприятия для реализации договоренности и были готовы отвести личный состав и технику на обозначенное расстояние в данном районе.

Напомним, что изначально разведение сил в районе села Петровское планировалось осуществить 1 октября. Однако его пришлось отложить, поскольку украинская сторона не дала окончательного согласия на начало процедуры отвода. Более того, в зоне ответственности Луганской народной республики разведение произведено лишь в районе Золотого, тогда как в районе Станицы Луганской процесс также был сорван Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня в Минске обсудят особый статус Донбасса

Виктор Другоруб


1399

Новости партнеров