Выборы в Госдуму РФ: Кабмин «окрысился» на российские избиркомы

Выборы в Госдуму РФ: Кабмин «окрысился» на российские избиркомы

Киев, 5 октября.

Кабинет министров Украины собирается ввести санкции стразу против всех, кто был причастен к проведению выборов в Госдуму РФ на территории Крыма. Санкции грозят 1,5 тысячам человек.

Ведомство с говорящим названием Министерство по вопросам временно оккупированных территорий (МинВОТ) выяснило, что к проведению выборов в Крыму 18 сентября текущего года были причастны как минимум 33 человека и несколько десятков организаций – итого набирается порядка полутора тысяч человек. С точки зрения МинВОТ все эти россияне нарушили законодательство Украины.

Сейчас неутомимый МинВОТ собирает досье на означенных россиян и ведет большую подготовительную работу для последующей подачи материала на рассмотрение Кабинета министров. Следом последует введение санкций.

Выборы в Госдумы Российской Федерации в Крыму прошли успешно, несмотря на призывы Министерства их бойкотировать. Против выбранных крымчанами депутатов, таких как Бельбек Р.И., Шеремет М.С., Поклонская Н.В., Бахарева К.М., Савченко С.Б., Белика Д.А. и Козенко А.Д украинская прокуратура завела уголовные дела. А два дня спустя выборов Верховная Рада отказалась признавать новый состав Государственной Думы России из-за присутствия в этом составе этих граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Астрономы выяснили: Крым не спеша подползает к материковой России


863

Новости партнеров