ДНР: Силовики попали под собственный обстрел в аэропорту Донецка

ДНР: Силовики попали под собственный обстрел в аэропорту Донецка

Донецк, 17 октября.

Украинские силовики, которые пошли в атаку на терминал аэропорта Донецка, попали под собственный артиллерийский огонь, из-за чего погибли почти в полном составе, сообщили 17 октября в штабе ополчения ДНР.

«В ночь на 17 октября со стороны поселка Пески на взлетную полосу зашла колонна военной техники и около двух сотен человек. Мы открыли по ним огонь, и тут начала работать артиллерия силовиков», — рассказал представитель ополчения.

Артиллерия ошибочно начала обстрел по самим же наступающим силовикам. Колонна была разбита, ей пришлось отступить из аэропорта. Сейчас на взлетной полосе лежит несколько десятков погибших силовиков, ополчение при посредничестве ОБСЕ ведет переговоры о том, чтобы силовики их забрали, сообщил представитель штаба ополчения.На данный момент аэропорт Донецка является спорной территорией, за которую ведутся бои между ополченцами и силовиками, несмотря на общий режим прекращения огня. 10 октября в сети появились видео кадры Донецкого аэропорта, точнее того, что от него осталось. На территории аэропорта продолжаются боевые действия между украинскими военными и сепаратистами, несмотря на объявленное прекращение огня.

Напомним, Киевом объявлен «режим тишины» на востоке Украины, во время которого должны быть прекращены боевые действия и обстрелы. Впервые о соответствующем режиме было объявлено 5 октября, но, как считают в СНБО, ополченцы регулярно его нарушали. При этом украинские силовики не берут на себя ответственности за регулярные обстрелы городов Донбасса. При этом в ДНР уведомления о «режиме тишины» получили только в выходные. Несмотря на действующий режим, украинская армия продолжает обстрелы донецкого аэропорта. В понедельник взрывы прогремели и в Мариуполе.

Ольга Бузыка


135

Новости партнеров