На Украине заговорили о срыве отопительного сезона

На Украине заговорили о срыве отопительного сезона

Киев, 5 октября.

Украинские оппозиционеры заговорили о возможном срыве отопительного сезона в стране из-за мизерных запасов газа и угля.

Соответствующее заявление сделал сопредседатель партии «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Александр Викул, выступая сегодня в стенах парламента.

«За несколько дней до начала отопительного сезона мы находимся на грани его срыва. Так, запас в газовых хранилищах у нас максимум 14 миллиардов кубов, тогда как необходимо 17 миллиардов. То есть фактически при зиме холодной, температура в домах будет не более 12 градусов тепла», — подчеркнул Викул.

По его словам, объемы угля на тепловых энергостанциях вдвое ниже необходимых. В то же время стоит вспомнить слова главы украинского Минэнерго Игоря Насалика, сказанные им накануне о том, что энергетическое ведомство имеет уголь в достатке для того, чтобы украинцы зимой не замерзли. Он отметил, что на складах уже сейчас находится более 1,6 миллионов тонн угля. Кроме того, Насалик проинформировал, что в подземных хранилищах Киев накопил 14,5 миллиардов кубометров газа, что превышает прошлогоднюю отметку на начало зимы.

Похоже, точная информация о том, как украинцы проведут зиму, будет известна лишь в момент Х, то есть в конце отопительного сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киев издевается: тарифы растут, а Кабмин предлагает беречь энергию

Дмитрий Майдан


1788

Новости партнеров